По следам неопубликованных писем

Учащийся Свияжской агрономической школы т. Лазарев в своем письме в редакцию газеты «Советская Татария» сообщил, что столовая при школе работает неудовлетворительно. Санитарно-гигиенические требования здесь нарушаются, а врачебный контроль отсутствует. Качество обедов низкое. Заведующий столовой т. Мустафин не считается с запросами посетителей.

Правление Татсоюза, куда редакция направила письмо, сообщило, что проверка полностью подтвердила изложенные факты. Правлением сельпо и дирекцией школы приняты меры по устранению недостатков: произведен ремонт помещения, столовой, пополнен инвентарь, заведен санитарный журнал для записи указаний врачей.

На заведующего столовой т. Мустафина изложено изыскание.

Секретарь Якушкинского сельсовета Октябрьского района Е. Казаков прислал в редакцию газеты «Советская Татария» письмо, в котором рассказывал, что председатель сельсовета т. Ухванькова, пользуясь своим служебным положением, бесплатно забирает в колхозе фураж и другие продукты. Письмо было направлено для проверки и принятия мер в Октябрьский райком партии. Оттуда сообщили, что факты подтвердились Поведение т. Ухваньковой обсуждалось на заседании бюро райкома. За нарушение Устава сельскохзяйственной артели ей объявлен строгий выговор.

Секретарю первичной парторганизации колхоза «Новый путь» т. Ильдуганову, своевременно не принявшему мер к члену КПСС Ухваньковой, сделано указание.

Колхозник т. Калашников из Алексеевского района сообщил, что Ромодановское отделение связи неаккуратно доставляет газеты подписчикам. Почтальон т. Платова и начальник отделения т. Рылеева недобросовестно относятся к своим обязанностям.

Редакция газеты «Советская Татария» направила письмо в Татарское управление Министерства связи СССР. Оттуда сообщили, что проверка подтвердила факты, указанные в письме.

За бесконтрольность и отсутствие учета поступлении изданий периодической печати т. Рылеевой объявлен строгий выговор. Приняты меры к улучшению работы Ромодановского отделении связи укреплению кадров колхозных почтальонов, упорядочению учета их работы и т. д.

Фельдшер т. Певлев из села Емельяново Корноуховского района в своем письме в редакцию газеты «Советская Татария» рассказывал о том, что по вине работников районных организаций систематически задерживается выдача заработной платы сотрудникам фельдшерско-акушерского пункта.

Редакция направила письмо в Министерство финансов ТАССР для расследования и принятия мер.

факты подтвердились. Заведующему Корноуховским райфинотделом т. Николаеву объявлен строгий выговор. Заработная плата сотрудникам пункта выплачивается аккуратно.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще