Рубрика: Спорт

Спорт Республики Татарстан, футбольный клуб Рубин, хоккейный клуб Ак Барс, баскетбол Уникс, экстремальный спорт, Урам, Олимпиада, Универсиада, Игры будущего

  • Более трех тысяч человек зарегистрировались на забег «Ночная Казань»

    Более трех тысяч участников зарегистрировались на легкоатлетический забег «Ночная Казань», который пройдет 27-28 июля в столице Татарстана. Среди участников – представители России, Казахстана, Мьянмы и ЮАР.
    Взрослый забег предусматривает две дистанции по пять и десять километров. Традиционно будут и детские забеги для участников в возрасте от трех до десяти лет. Юные спортсмены смогут пробежать дистанцию в 300, 600 и 1000 метров, сообщают организаторы.
    Забеги состоятся с 18.00 27 июля (суббота) до 01.30 28 июля (воскресенье).
    Ранее «РТ» сообщала, что на время проведения легкоатлетических забегов в Казани будет ограничено движение по ряду улиц. Оно коснется в том числе улиц Батурина, Декабристов, Сибгата Хакима и других.

  • «Ак Барс» намерен расстаться с Райли Барбером – игроку ищут обмен

    Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» намерен расстаться с Райли Барбером. Тридцатилетнему нападающему ищут обмен. Об этом сообщает «Чемпионат».

    Форвард перешел к “барсам” в середине прошлого сезона из «Барыса». Он сыграл в 28 матчах и забил пять голов.

    Ранее “РТ” писала, что нападающий Александр Барабанов переходит в «Ак Барс».

    А экс-нападающий «Ак Барс» Вадим Шипачёв недоволен клубом.

  • Бывший нападающий «Ак Барса» недоволен клубом

    Бывший нападающий казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Вадим Шипачёв в интервью Алексею Шевченко выразил свое недовольство решением клуба.

    Хоккеист заявил, что обиделся на клуб из-за принятого решения, поскольку он считает, что не провалил сезон, за исключением, возможно, скорости. Шипачёв сыронизировал, что не бегал, как ветер в форточку, хотя и не играл на максимуме. 

    Спортсмен заявил о своем желании продолжать играть в хоккей и не намерен завершать карьеру. 37-летний форвард подчеркнул, что его решения не определяются деньгами. По его словам, он удовлетворен контрактом с минским клубом «Динамо» и рад, что может приносить пользу команде.

    Шипачёв также заметил, что тренироваться на льду очень сложно, но это доставляет ему удовольствие.

  • СМИ: нападающий Барабанов переходит в «Ак Барс»

    Нападающий Александр Барабанов переходит в казанский клуб “Ак Барс”, заключив двухлетний контракт, сообщает “Спорт-Экспресс”.

    Последние четыре сезона 30-летний форвард выступал в НХЛ за “Сан-Хосе” и “Торонто”.

    Барабанов является выпускником СКА и дважды становился обладателем Кубка Гагарина в его составе в период с 2014 по 2020 год.

    В прошлом сезоне он провел 46 матчей за “Сан-Хосе”, набрав 13 (4+9) очков.

  • Казанский «Рубин» представил три новых комплекта формы на сезон

    Казанский «Рубин» представил три новых комплекта формы на сезон

    Казанский футбольный клуб «Рубин» презентовал новую форму на сезон 2024/2025. В команде пояснили, что каждый из комплектов отсылает к самому важному для нашего клуба – родному городу и республике, болельщикам, а также к богатой истории.

    Цвета формы традиционных оттенков – рубинового и ярко-бордового. Рубиновый – признание в любви к родному краю. Зеленый посвящен болельщикам клуба. Основной цвет – «кобальт зеленый светлый» – цвет флага Республики Татарстан. Белый – дань истории клуба. 20 лет назад “Рубин” дебютировал в еврокубках, где много лет с успехом представлял Россию.

    Ранее “РТ” писала, что в Казани футбольный клуб «Сокол» купили на Авито.

     

     

  • МОК допустил только 15 россиян на Олимпиаду в Париже

    Международной олимпийский комитет (МОК) опубликовал окончательный список россиян, допущенных на Олимпийские игры в Париже. В него включены 15 наших атлетов, все они будут выступать в нейтральном статусе.

    По видам спорта в список вошли:

    батут – Анжела Бладцева;

    плавание – Евгений Сомов;

    велоспорт – Тамара Дронова, Алена Иванченко, Глеб Сырица;

    гребля на байдарках и каноэ – Захар Петров, Алексей Коровашков, Олеся Ромасенко;

    теннис – Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Екатерина Александрова, Мирра Андреева, Павел Котов, Диана Шнайдер, Елена Веснина.

    Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа этого года.

    Ранее “РТ” писала, что Раис РТ Рустам Минниханов поздравил команду “КАМАЗ-мастер” с победой на “Шелковом пути”.

  • В Казани футбольный клуб «Сокол» купили на Авито

    В Казани произошли изменения в футбольном клубе “Сокол” после того, как он был выставлен на продажу на популярном сайте “Авито”. Новым владельцем команды стал местный инвестор, чье имя не разглашается. Спортивный директор клуба Ильяс Минневалиев подтвердил эту информацию и отметил, что новый владелец из Казани заинтересован в развитии футбола в Республике Татарстан.

    Важно отметить, что новый владелец поддерживает поставленные цели клуба, которые включают в себя стремление к победам в каждом матче. Кроме того, бывший вратарь казанского “Рубина” и двукратный чемпион России Сергей Рыжиков был назначен главным тренером команды.

    “Сокол” выступает в дивизионе Б Леон – Второй лиги и на данный момент занимает третье место в турнирной таблице. Клуб был основан в 2018 году под названием “Смена”.

  • УНИКС попрощался с Варагичем

    УНИКС попрощался с Варагичем

    Казанский баскетбольный клуб “УНИКС” и ассистент главного тренера Джордже Варагич приняли решение о прекращении сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба команды. Там уточнили, что Варагич переходит в другой клуб.

    С 2019 года 39-летний сербский специалист возглавлял юниорскую команду казанского клуба. Осенью 2021 года Варагич пополнил тренерский штаб УНИКСа, в составе которого стал чемпионом Единой Лиги ВТБ и России (2023), а также серебряным призером (2024) и обладателем бронзовых медалей турнира (2022).

    “Баскетбольный клуб “УНИКС” благодарит Джордже за вклад в победы команды и желает успехов в дальнейшей карьере!” – пожелали специалисту на сайте спортивного коллектива.

    Ранее “РТ” писала, что Раис РТ Рустам Минниханов поздравил команду “КАМАЗ-мастер” с победой на “Шелковом пути”.

  • Минниханов поздравил команду “КАМАЗ-мастер” с победой на “Шелковом пути”

    Минниханов поздравил команду "КАМАЗ-мастер" с победой на Шелковом пути

    Раис Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду “КАМАЗ-мастер” с победой на ралли “Шелковый путь”.

    “Парни из КАМАЗ-мастер показали отличный результат на “Шелковом пути”. Безоговорочная победа, “Белый тигр” наш Горурланабыз!” – написал Рустам Минниханов в своем телеграм-канале.

    Ранее “РТ” сообщала, что суперкомпьютер угадал – Испания выиграла Евро-2024.

    Минниханов поздравил команду "КАМАЗ-мастер" с победой на Шелковом пути

    Минниханов поздравил команду "КАМАЗ-мастер" с победой на Шелковом пути

    Минниханов поздравил команду "КАМАЗ-мастер" с победой на Шелковом пути

     

  • Суперкомпьютер угадал – Испания выиграла Евро-2024

    Суперкомпьютер угадал – Испания выиграла Евро-2024. В финальном матче испанцы встречались со сборной Англии. Игра проходила на стадионе «Олимпиаштадион» в Берлине.

    На 47-й минуте открыл счет и вывел сборную Испании вперед Нико Уильямс с передачи Ламина Ямаля.

    На 73-й минуте Коул Палмер сильным ударом сравнял счет 1-1. Уже казалось, что будет дополнительное время…

    Но на 86-й минуте Испания вышла вперед – решающий гол забил Микель Оярсабаль с передачи Марка Кукурелья.

    Ранее “РТ” писала, что суперкомьютер предсказал победу Испании на Евро-2024