Наш агитпункт
Многолюдно в эти на агмтпункте при избирательном участке № 33, который входит округ № 520 по выборам в Казанский городской Совет депутатов трудящихся. Избиратели, узнав от агитаторов, что на их долю выпало счастье голосовать за друга и вождя трудящихся товарища Сталина, идут на агитпункт, чтобы еще и еще раз услышать рассказ о жизни и деятельности самого близкого, самого дорогого человека Иосифа Виссарионовича Сталина.
Агитпункт расположен в клубе фабрики им. Куйбышева. Войдя в просторную и светлую комнату, мы видим портрет Иосифа Виссарионовича, которому советские люди обязаны своим счастьем, портрет человека, всю свою жизнь посвятившего служению народу. На стенах — лозунги и плакаты, призывающие в день выборов в местные Советы отдать свои голоса за нерушимый сталинский блок коммунистов и беспартийных. У одной из стен размещен стенд, посвященный XIX съезду партии. Здесь — текст речи, произнесенной И. В. Сталиным на заключительном заседании съезда. Устав Коммунистической партии Советского Союза, отдельные выдержки из доклада Г. М. Маленкова, директивы по пятому пятилетнему плану. Полный комплект литературы по материалам XIX съезда, гениальное произведение товарища Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» избиратели могут получить у дежурного агитатора.
На агитпункте ведут большую и ответственную работу 90 агитаторов Это — рабочие, инженеры, техники и служащие фабрики им. Куйбышева, студенты и преподаватели Казанского техникума кинопленки, беспартийные, коммунисты и комсомольцы. Все они несут в общежития и на квартиры трудящихся правду о достижении Советского Союза, о переспективах развития народного хозяйства
СССР, о борьбе за мир, о путях постепенного перехода от социализма к коммунизму, разработанных великим Сталиным.
Все агитаторы горды тем, что им поручили работать на агитпункте при избирательном участке, где в депутаты Казанского городского Совета будет баллотироваться товарищ Сталин.
Заведующий агитпунктом т. Комиссаров еженедельно проводит семинары для агитаторов, на которых заместитель секретаря партбюро фабрики т. Хомяков, секретарь цеховой парторганизации т. Клюев и другие инструктируют агитаторов, как правильво провести беседу, какую для этого прочесть литературу, где взять дополнительный материал.
В основу всей своей работы агитаторы положили разъяснение материалов ХТХ съезда партии и труда товарища Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР”.
Лучшими агитаторами, систематически и доходчиво проводящими работу среди избирателей, являются т. Семченко— токарь фабрики, т. Степанов — бондарь, комсомолец т. Догодов, начальник смены т. Ильина и многие другие.
Особенно активно работают агитаторы сейчас, когда стало известно, что товарищ Сталин дат свое согласие баллотироваться по 520 избирательному округу. Тотчас после митинга и заседания Окружной избирательной комиссии, зарегистрировавшей товарища Сталина кандидатом в депутаты Казанского городского Совета, десятки агитаторов пошли в общежития рабочих и студентов, на квартиры трудящихся и рассказали им об этой большой радости. «У нас будет баллотиро
ваться товарищ Сталии!». — эта фраза передавалась из уст в уста и молниеносно облетела весь округ.
А на утро, придя в цех, стахановцы самоотверженным трудом ответили на доверие вождя. Так, 30 января т. Брызгина — старшая аппаратчица цеха № 20—выполнила свое сменное задание на 130 процентов, аппаратчица цеха № 2 т. Канунникова — на 120 процентов, помощник отливщика основы т. Дербенева — на 118 проц.
Большой популярностью пользуются у избирателей массовые мероприятия, проводимые агитпунктом. На лекции по международному положению, прочитанной лектором т. Двойнишниковым (Москва), присутствовало около 600 человек. 2 февраля лектор т. Татищева в переполненном зале клуба прочла лекцию на тему «Речь товарища Сталина на ХIХ съезде партии”. Лекции и доклады организуются агитпунктом не только в клубе, но и в красных уголках, в общежитии, где живут молодые стахановцы
.
Для молодых избирателей в клубе фабрики был проведен вечер молодежи с докладом «Моральный облик советского молодого человека». Все массовые мерприятия сопровождаются выступлениями участников художественной самодеятельности или демонстрацией кинофильмов.
Ответственна и почетна задача агитатора на участке, где будет баллотироваться товарищ Сталин. Понимая всю важность своей роли в избирательной кампании, они приложат все силы к тому, чтобы день выборов — 22 февраля 1953 года—был проведен организованно и явился подлинным народным праздником.
В. ОПОКИН.
Секретарь партбюро фабрики
им. КуВбышеы.