В сельских агитпунктах
Большим авторитетом у колхозников сельхозартели имени Сталина Билярского района пользуются агитаторы Р. Зиннуров. М. Юнусова. 3. Гималаев. Они — желанные гости в домах избирателей. У них колхозники всегда могут получить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.
По вечерам, после работы, колхозники собираются в агитпункте. Здесь для избирателей только за последние дни прочитано 7 лекций. С особым интересом выслушали колхозники лекцию о гениальном труде товарища Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР”
Заведующий агитпунктом т. Махмутов регулярно проводит семинары агитаторов, контролирует их работу на десятидворках.
(Наш корр.).
Агитпункт в деревне Чув. Менча Октябрьского района не прекращал своей деятельности со времени прошлых выборов. Еще активнее ведет он агитационно-массовую работу сейчас, в дни подготовки к выборам в местные Советы.
Агитаторы Ф. Булатов, П. Ильин, В. Иванов провели по нескольку интересных бесед. Разъясняя Сталинскую Конституцию. Положение о выборах, они обращаются к местным фактам, рассказывают о тяжелой жизни крестьян в старое время, о том, как неузнаваемо изменилась жизнь в нашей стране, как выросли культура и благосостояние советских людей.
Большое внимание уделяется в нашем агитпункте наглядной агитации. Выставки, плакаты, лозунги призывают трудящихся крепить могущество Родины, ознаменовать дни избирательной компании новыми трудовыми успехами.
И.ЯЛЛИН.
Широко развернула агитационно-массовую работу среди населения первичная парторганизация колхоза «Сталинский путь» Рыбно-Слободского района.
Здесь регулярно проводятся совещания и семинары агитаторов, на которых они получают инструктаж по темам предстоящих бесед, слушают лекции и доклады. Большое внимание уделяется наглядной агитации. Агитпункт хорошо оборудовав. Заведующий т. Бещеков и дежурные агитаторы проводят с посетителями беседы о решениях XIX съезда партии, о гениальном труде товарища И. В Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР», о советском избирательном законе, о Сталинской Конституции, о великих стройках коммунизма. На днях пропагандист райкома КПСС прочитал доклад о международном положении.
Вопрос о состоянии агитационно-массовой работы в связи с выборной кампанией обсуждался на партийном собрании, где агитатор И. Романова поделилась своим опытом.
Хорошо ведут работу в десятидворках агитаторы тт. Романова, Калинина, Трубина, Усманова.
Газета “Путь Октября”.
На лицевом счету передового коллектива
Закрепляя успехи прошлого года, коллектив казанского завода «Искож» активно участвует в соревновании за выполнение текущих производственных заданий. Месячный план по валовой продукции он завершил 27 января.
Впереди соревнующихся идет цех обувных деталей. В минувшем месяц он освоил выпуск нового изделия — задника из кожевенного картона для обуви на среднем каблуке.
В этом цехе широкий размах получило движение за экономию государственных средств. Значительно перевыполняет норму, изготовляет продукцию высокого качества, бережливо расходует полуфабрикат стахановка Лидия Сушкова. В прошлом году на ее лицевом счету было 14.5 тысячи рублей экономии.
Полторы нормы в смену вырабатывает рубщица Сабиха Каримова. Вся ее продукция — отличного качества. На лицевом счету стахановки тоже около пятнадцати тысяч рублей экономии.
Всего в прошлом году цех обувных деталей сэкономил 114.4 тысячи рублей. Передовой коллектив борется за то, чтобы в соревновании с цехом обувных картонов завоевать первенство.
Рабочие, инженерно-технические работники и служащие завоза «Искож» готовятся ознаменовать день выборов в местные Советы достойными производственными успехами.
Завершают подготовку к весне
Колхозники сельхозартели «Алга» Чурилинского района обязались встретить день выборов в местные Советы завершением подготовки к весне.
Это обязательство выполняется успешно. Колхоз полностью обеспечил себя семенами. Кузнецы Р. Галиев и Т. Мингазов отремонтировали все сеялки, плуги, бороны и культиваторы. На 200 гектарах проведено снегозадержание. Колхозники собрали 50 центн. золы и 30 центн. птичьего помета. На поля вывезено 70 тонн навоза.
Н. ХАИРУЛЛИН.
БУИНСК. (Наш корр.). День выборов в местные Советы колхозники сельхозартели “Маяк” решили встретить полным завершением подготовки к весеннему севу. По-стахановски трудится кузнец ЛутФулла Гараев. Он отремонтировал 42 плуга, 11 сеялок и 13 культиваторов. Колхоз полностью обеспечил себя семенами. Все они доведены до посевных кондиций. Кладовщик Зариф Идрисов ежедневно проверяет их состояние. Задержан снег на площади 250 га. Толщина снежного покрова на озимых достигает 40—50 см. На поля колхоза вывезено около 1.500 возов навоза. Собрано 200 центн. золы и 175 центн. птичьего помета.
Производственную работу колхозники сочетают с настойчивой учебой на агротехнических курсах.