Торжественное открытие линии по выпечке формового ржано-пшеничного хлеба производства словенской фирмы “Гостол-Гопан” состоялось 11 августа на Казанском булочно-кондитерском комбинате.
Новая линия позволяет выпускать до 20 тонн хлебных изделий в сутки как из ржаной и пшеничной муки, так и из муки смешанной валки. Хлеб здесь выпекают не только в форме привычного покупателю “кирпичика”, но и в виде круглых караваев. Однако главное достоинство линии не в объемах, а в том, что благодаря полной автоматизации ее обслуживает бригада в составе всего трех человек – тестомеса, тестоделителя и наладчика. Управление осуществляется при помощи компьютера, который в любой момент может известить о возможных ошибках в технологии.
Линия спроектирована и изготовлена по техническому заданию специалистов комбината с учетом условий его работы и не имеет аналогов в мире. С высокими вкусовыми качествами продукции, выпускаемой на ней, гости и журналисты могли ознакомиться, отведав свежевыпеченного хлеба.
Казанский булочно-кондитерский комбинат уже не первый год успешно сотрудничает с зарубежными партнерами. В этом гости, среди которых были и представители посольства Словении в России, также могли убедиться, совершив небольшую экскурсию по предприятию. Они посетили кондитерский цех с австрийской линией по производству вафель. Выпускаемая здесь продукция хорошо известна далеко за пределами республики.
О том, что Казанский булочно-кондитерский комбинат сегодня является одним из ведущих предприятий Татарстана, можно судить по одной лишь цифре, прозвучавшей в выступлении первого заместителя Премьер-министра РТ Бориса Павлова: с прошлого года объемы производства здесь выросли в два с половиной раза. Все это стало возможным благодаря современной производственной базе и внедрению на комбинате новейших технологий.