Великолепные цветы и прочие фигуры из шоколада учились делать самозанятые альметьевские кондитеры.
Известный в республике кондитер Альбина Гаттарова по приглашению администрации района провела для местных кондитеров мастер-класс по шоколадному декору. Раньше она работала домашним кондитером, а пять месяцев назад зарегистрировалась в качестве самозанятой и открыла свою студию.
В рамках шестичасового мастер-класса она обучила коллег технике темперирования шоколада. «Темперированный шоколад – это продукт, который подвергся кристаллизации в процессе нагрева и последующего охлаждения. Это необходимо для того, чтобы шоколад смог приобрести прочную форму, – поясняет Альбина Гаттарова. – И этот процесс можно проводить в домашних условиях, на обычной кухне».
Участники мастер-класса также научились делать из шоколада настоящие произведения искусства – пионы, тюльпаны, листики, пёрышки, фигурки зверей, изучили работу с трафаретами. Всего было израсходовано более четырёх килограммов шоколада. Каждый слушатель получил сертификат о прохождении курса и смог забрать с собой авторский сладкий декор.