Тов., Андреев, Андрей Андреевич, родился в 1895 году в Смоленской губ. в крестьянской семье. Отец его вначале работал на одной из московских текстильных фабрик, а затем 4- дворником. Проучившись два года в сельской школе, тов. Андреев (13 лет) отправился в Москву на заработки, где вначале поступил работать в качестве «мальчика» в трактирный промысел—мыть посуду и т. д.
15-16 лет он впервые знакомится с партийными товарищами в Москве, главным образом, печатниками. С этого же периода он начинает серьезно знакомиться с подпольной и легальной марксистской литературой и работает над пополнением своих знаний путем самообразования. С 1911 г. тов. Андреев работает на юге России в самых различных отраслях труда. В 1914 году он попадает в Петроград и поступает на работу в патронно-гильзовую мастерскую артиллерийского склада. В это же время он приступает к работе в страхкассах Пути- ловского завода и фабрики «Скороход».
С приездом в Петроград он вступает в партию большевиков, ведет работу в подпольных организациях, находясь на нелегальном положении вплоть до самой Февральской революции. В конце 1915 года и в 1916 году тов. Андреев от Нарв- ского района входит членом «исполнили» в Петроградский комитет большевиков, где работает с т. т. Гаевским, Москвиным, Толмачевым. В разгаре Февральской революции тов. Андреев работает в партийных районах П. К., одновременно начинает работать в профессиональных союзах, организуя питерский союз металлистов; в последнем ом работает в качестве секретаря районного союза и членом центрального правления.
После Октябрьского переворота, тов. Андреев временным бюро Всероссийского союза металлистов командируется на Урал для организации профсоюза металлистов. На Урале (до 1919 г.) он работает в профессиональных и партийных организациях. В 1919 году он перебрасывается на Украину, где работает в качестве члена ЦК союза металлистов и члена президиума ВЦСПС. В 1920 году он перебрасывается в Москву для работы в качестве секретаря ВЦСПС, затем избирается председателем ЦК союза железнодорожников. На этой работе он находится до 1928 года.