Татарстанцам рассказали как не стоит хранить салаты

Салаты с заправкой рекомендуется хранить не дольше 12 часов. В первую очередь это касается таких популярных блюд, как оливье, винегрет, селедка под шубой или мимоза. Они могут испортиться быстрее, если в них добавлено большое количество майонеза. Поэтому лучше избегать употребления салатов, обильно заправленных соусами, цитирует сотрудников Роспотребнадзора РТ ГТРК Татарстан.

Кроме того, блюда не следует оставлять при комнатной температуре, это повышает риск отравления. Роспотребнадзор напоминает о важности соблюдения правил хранения пищи и соблюдения гигиены.

Согласно опросу, 34% жителей Татарстана признались, что до сих пор доедают салаты, оставшиеся с Нового года. Около 50% респондентов уже справились с праздничными блюдами, а 17% вовсе не готовили салаты к новогоднему столу.

Ранее «РТ» писала, что Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбирать мандарины.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще