На селе говорят: каждому овощу – свое время. Однако в совхозе “Казанский тепличный” интерпретация данной поговорки несколько иная, ибо огурцы и помидоры здесь созревают зимой, а по грибы “ходят” практически круглый год. В этом году коллектив хозяйства отправил потребителям уже около 750 тонн витаминной продукции.
Если производство овощей для здешних работников – дело привычное, занимаются им уже 45 лет, то выращивание грибов – отрасль относительно молодая. Тем не менее и там, и здесь тепличники добиваются высоких результатов, насыщая рынок столицы республики качественной продукцией.
На снимках: главный агроном совхоза И.Муртазин с тепличницами; поспели вешенки; слесарь КИП О.Матвеев технологию выращивания ранних культур знает на “отлично”.