Пока февраль метет снегами…

Даже в “мертвый сезон”, включающий в себя ноябрь и три зимних месяца, специалисты казанского агрокомбината “Майский” ухитряются выращивать до двух тысяч тонн овощей.

Автор статьи: Наиль КУРАМШИН

Даже в “мертвый сезон”, включающий в себя ноябрь и три зимних месяца, специалисты казанского агрокомбината “Майский” ухитряются выращивать до двух тысяч тонн овощей.


Выпускница Казанской сельскохозяйственной академии Эндже Сафина  уже семь лет работает технологом в "Майском" и убеждена, что это специализированное предприятие по производству овощей в защищенном грунте любому специалисту дает широкие возможности для профессионального роста. Выпускница Казанской сельскохозяйственной академии Эндже Сафина (на снимке) уже семь лет работает технологом в “Майском” и убеждена, что это специализированное предприятие по производству овощей в защищенном грунте любому специалисту дает широкие возможности для профессионального роста. Являясь лидером среди 136 тепличных комбинатов России, “Майский” постоянно внедряет современные технологии, осваивает и отечественный, и зарубежный передовой опыт. Это позволило, не увеличивая площади теплиц, нарастить объем витаминной продукции более чем в полтора раза и в 2004 году довести производство овощей до 20140 тонн.


Постоянного обновления знаний требует работа в теплице нового поколения, оснащенной самым современным оборудованием. И специалисты, работающие здесь, буквально творят чудеса, получая с квадратного метра площадей свыше 93 килограммов огурцов, это в два-два с половиной раза больше, чем в обычных теплицах.


Для опыления таких культур, как огурцы, перец, здесь используют пчел – на пасеках агрокомбината содержится более тысячи пчелосемей. Так что о применении ядохимикатов не может быть и речи. На всех производственных площадях растения защищают от болезней и вредителей только биологическими методами.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще