В дни уборочной кампании технологическая цепочка “поле-ток-элеватор” находится под высоким напряжением. На всех ее этапах в особой цене слаженная и самоотверженная работа, профессиональное мастерство, обостренная ответственность за судьбу урожая.
Для коллективов хлебоприемных предприятий страдная пора началась раньше, чем из хозяйств пошли первые машины с зерном, ведь нужно было тщательно подготовиться к большому хлебу. На Буинском элеваторе загодя сделали все необходимое, и теперь его работники вместе с участниками жатвы несут нелегкую вахту, чтобы разместить зерно и сохранить его наилучшим образом.
На снимках: идет зерно нового урожая; выпускница лицея Эльмира Фахретдинова работает в лаборатории Буинского хлебоприемного предприятия, которая оснащена самым современным оборудованием; очередной “КамАЗ” с зерном под разгрузкой.