Городской конкурс по кулинарии и сервису, посвященный памяти известного татарского повара Юнуса Ахметзянова, состоялся в среду в Доме татарской кулинарии в Казани.
28 февраля мастеру исполнилось бы 80 лет. В честь этого события и было принято решение провести сначала районные конкурсы, а затем – среди их победителей – и городское первенство по кулинарии и сервису.
Один из залов ДТК превратился в настоящий музей из всевозможных яств. На обеденных столах возвышались изготовленные из шоколада, карамели, сливочного масла и теста цветочные композиции, ветряная мельница, образ красавицы Сююмбике, объекты Казанского Кремля, экзотические фрукты и даже кулинарная книга Юнуса Ахметзянова.
В результате нешуточной конкуренции пятидесяти участников выяснилось, что выбрать лучшего из лучших жюри просто не в силах. Поэтому присудили несколько первых, вторых и третьих мест. А совместно с ветеранами отрасли было принято решение проводить городские конкурсы по кулинарии и сервису ежегодно в день рождения мастера.