Завершился второй Всероссийский чемпионат молодых кулинаров, который проходил в Казани. В нем участвовало более 120 человек из 24 регионов России.
Золотой медалью в классе “Ресторан” награждена сборная команда “Казань-1”. Руководила ею мастер-повар Венера Кадырова из ресторана “Тимерхан”. В этом же классе бронзовую медаль заработала команда “Казань-2” под руководством Елены Тарасовой – повара из этого же ресторана. Команда “Казань-3” под руководством Максима Алфеева – повара из “Джентльмен-клуба” также отмечена бронзовой медалью. “Казань-1” отличилась и культурой обслуживания, за что награждена серебряной медалью, а команда “Казань-3” в “сервис-классе” завоевала бронзу. В индивидуальном зачете за поварское искусство серебряной награды удостоен Ильнар Габдулхаков из ресторана “Тимерхан”. Серебряными призерами в этом классе стали Фарида Хисамеева из кафе “Казанская ашхана” и Эльвира Шагидуллина из ресторана “Лето”. Бронзовую награду за кулинарное мастерство получил Ринат Гайфуллин из кафе “Сирень”. Успех “Казани-1” в общекомандном зачете отмечен золотым кубком.