Импортозамещение: смело
и креативно

«И смелость, и креативность, и масштабность мышления»: депутаты Госсовета Татар­стана высоко оценили успехи компании ­«Эссен Продакшн АГ» в импортозамещении.

Автор статьи: СЕЛЬСКОВА Марина

Фото: agroips.ru

 

 

«И смелость, и креативность, и масштабность мышления»: депутаты Госсовета Татар­стана высоко оценили успехи компании ­«Эссен Продакшн АГ» в импортозамещении. Они побывали на производстве в Елабуге и Набережных Челнах.

 

Выездное собрание провела депутатская группа «Татарстан – новый век». Депутаты посетили три производственные площадки компании: соусное производство «Махеевъ», полипропиленовый цех, выпускающий упаковку, и кондитерскую фабрику «Эссен». 

Народных избранников интересовала организация работы предприятия в новых экономических условиях, когда необходимо осуществлять импортозамещение. Возглавил делегацию руководитель депутатской группы «ТНВ» Артур Абдульзянов. 

«Эссен Продакшн АГ» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Оборот за 2022 год составил более 42 млрд рублей. Компания производит более 350 наименований продукции, которая не только продаётся по всей России, но и поставляется в 36 стран ближнего и дальнего зарубежья. Кетчуп, джемы, соусы включены в рацион космонавтов на Международной космической станции.

На производстве заняты более двух тысяч сотрудников. Компания – лидер по производительности труда среди пищевых предприятий России.

На соусном производстве, которое депутаты посетили первым, выпус­каются майонез, кетчуп, горчица, соусы, джемы, маринады. Здесь депутатам показали машину для приготовления гомогенизированных продуктов «Эссен Продакшн АГ». «Разработано и произведено в Рес­публике Татарстан» – гласит надпись на механизме. «Получаем здесь улучшенную гомогенизацию продукта, универсальная машина может и нагревать, и охлаждать. Мы такие даже продаём нашим конкурентам. Сейчас рассматриваем поставку в Узбекистан», – рассказал генеральный директор предприятия, депутат Госсовета Леонид Барышев. За пять лет изготовили 50 таких машин.

Разрабатывается здесь и другое оборудование, в том числе в сотрудничестве с партнёрами. Ведь европейские производственные линии предприятия сейчас работают с большими ограничениями. Например, к ним нельзя подключать дополнительное оборудование, а новое больше не поставляется.

В течение двух недель здесь собираются ввести в строй новый отечественный агрегат для автоматического дозирования сахара и соли, смешивания сахарно-солевой субстанции, чтобы подавать её к точке, где готовятся кетчуп и майонез. Бестарная фасовка соли и сахара повысит производительность труда, сообщили специалисты.  Кстати, конвейерные системы на соусных линиях – российского производства, из Казани.

Импортозамещение коснулось и ­ингредиентов: часть европейской продукции пришлось заменить на китайскую и турецкую. Например, это крахмал, который используется и в кетчупе, и в майонезе. Он обходится дороже, чем европейский, но выбирать не приходится, отметили на предприятии.  

Доля российских поставщиков тоже выросла. Так, шведский ферментированный желток заменили производители из Санкт-Петербурга. «Эссен Продакшн АГ» – самый крупный закупщик фруктов и ягод в стране.

В полимерном цехе, куда далее отправилась делегация, производится упаковка для нужд предприятия и сторонних заказчиков. Это 120 млн пластиковых упаковок в год, более 600 млн пластиковых колпачков для дойпаков, двухкомпонентная плёнка-этикетка, товары для домашнего обихода.

Экономические ограничения работу этого подразделения тоже несколько изменили. Основная проблема – отсутствие аналога качественных красителей и наполнителей. Поэтому здесь задумались о производстве суперконцентратов. Основное же сырьё поставляют «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». Ведутся разработки по замене многокомпонентной упаковки, непригодной к вторичной переработке, на перерабатываемую.

Переместившись затем в Набережные Челны, депутаты посетили кондитерскую фабрику. Здесь работают 17 линий, которые выпускают разнообразные конфеты и другие сладости.

На производстве стоит уникальное оборудование ведущих европейских производителей. Но из-за санкций к французской системе больше нельзя присоединить новые линии, рассказал Леонид Барышев. Поэтому сейчас ищут производителя, который мог бы предоставить аналогичное оборудование.

Подводя итоги визита, Артур Абдульзянов отметил: на этом предприятии наглядно продемонстрировали, что необходимо сделать в условиях санкционного давления. «Собрали внутренние ресурсы, научно-технические кадры и создают своё оборудование. Производство не только не остановилось, но и наращивается. Я думаю, здесь важна прежде всего воля руководства. Раньше было проще – купил и запустил. Сейчас приходится над этим работать, другого выхода нет. Думаю, в нашей резолюции будут важные предложения, чем мы можем помочь с точки зрения нормативно-правовых актов и мер поддержки, чтобы не выживать, а развивать производство», – сказал он.

Своим впечатлением поделился и член комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев. «Я был свидетелем, как это небольшое предприятие открывалось четверть века назад. Совершили просто фантастический скачок, вышли на международный уровень по всем параметрам. Пришли санкции, но ничего не встало, всё функционирует. Здесь и смелость, и креативность, и масштабность мышления. Сейчас коллектив проводит серьёзную локализацию по большинству видов оборудования. Новые технологии, в частности 3D, позволяют воспроизводить элементы оборудования и компоненты», – отметил депутат.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x