Традиционные снеговики из яиц и мухоморы из помидор надоели. Хочется чего-то оригинального? Приступим к обзору новинок.
Оливье – это святое и традиционное блюдо для новогоднего стола. А если сытный и вкусный салат оформить в виде ёлочки, то он станет украшением всего застолья. Нужно лишь выстроить высокую горку и украсить её веточками укропа и вырезанными из цветных овощей «игрушками».
Ленты и банты из огурца станут отличным декором для другого салата, выложенного в виде торта.
Ещё один способ удивить и порадовать гостей и себя – приготовить объёмные новогодние канапе в виде ёлочек, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, а вот выглядеть они всегда будут замечательно. В качестве основы для ёлочек выступает солёный крекер, а массу для формирования начинки можно выбрать из следующих рецептов:
закуска из плавленого сыра с чесноком;
любой плотный мясной или печёночный паштет, который можно обогатить подсолнечными семечками для пикантного вкуса и большей устойчивости формы;
творожная паста с чесноком и орехами, и здесь опять же важно дробить не слишком мелко хотя бы половину орехов;
рисовая масса с крабовыми палочками и сыром.
Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелкорубленый), а роль снега досталась кокосовой стружке.
У вас есть ещё время, чтобы составить новогоднее меню и внедрить в него наши подсказки.