В Госалкогольинспекции Татарстана определили лучшие сыры

в госалкогольинспекции-сыр

В Госалокогольинспекции Республики Татарстан провели экспертизу самых популярных видов сыров - «Голландский», «Костромской» и «Российский»  и  определили самые лучшие из них.

В ходе лабораторных испытаний и потребительской дегустации выяснилось, что лучший «Костромской» сыр производят в Республике Марий Эл на «Сернурском сырзаводе».  В пятерку лучших производителей данного вида сыра также вошли филиал УК «Просто молоко» Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат, Балтасинский  молкомбинат (филиал ООО «Арча»),   «Милком» (Удмуртия) и Товарищество на вере предприятие «Сыр Стародубский» (Брянская область).

В ТОП-5 производителей сыра «Голландский»  попали Балтасинский сыродельно-маслодельный комбинат, Бугульминский молкомбинат, Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат (Башкортостан),  филиал ООО «Азбука сыра» - «Мамадышский завод» и Товарищество на вере предприятие «Сыр Стародубский» (Брянская область).

Результаты экспертизы сыра «Российский» следующие: 1-е место присуждено продукции ООО «СЫРТАК» (Самарская область), 2-е - Товариществу на вере предприятию «Сыр Стародубский» (Брянская), 3-е – Буинскому маслосыродельному комбинату, 4-е - Балтасинскому молкомбинату (филиал ООО «Арча»), а 5-е  место досталось сыру, произведенному на  Белебеевском ордена «Знак почета» молочном комбинате (Башкортостан).

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости