8 февраля – День российской науки. Ученых, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов поздравил заместитель Премьер-министра – министр образования и науки Энгель Фаттахов.
В этот день мы чествуем всех тех, кто находится в интеллектуальном поиске перспективных научных идей, разрабатывает современные технологии, кто формирует креативную среду и способствует успешной модернизации нашей экономики. Именно благодаря вашему труду продолжают совершенствоваться научная мысль и технический прогресс, говорится в поздравлении.
Энгель ФАТТАХОВ, министр образования и науки РТ: | |
У нас есть весомые основания смотреть в будущее нашего научного комплекса с чувством оптимизма. |
«В последние годы Татарстан все чаще становится площадкой для проведения авторитетных международных мероприятий. Убежден, что выбор республики в данном случае далеко не случаен. Он свидетельствует об общем признании выдающихся достижений научных школ региона со стороны коллег-ученых из самых разных уголков земного шара, – сообщает Энгель Фаттахов. – У нас есть весомые основания смотреть в будущее нашего научного комплекса с чувством оптимизма. По общему количеству научных организаций наш регион занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе, а сфера науки и технологий органично сочетает исследовательские центры академического, вузовского, отраслевого и корпоративного сегментов.
Желаю всем, кто занимается научными изысканиями, новых открытий, неординарных прорывных проектов и изобретений, творческих успехов, признания!
Отдельные слова адресую молодым исследователям – студентам и аспирантам, тем, кто только решил связать свою судьбу с наукой. Добивайтесь поставленных целей, перенимайте опыт своих наставников, дерзайте и никогда не теряйте тягу к новым открытиям и поиску ответов на самые сложные вопросы, которые ставит перед нами жизнь!»
Министр пожелал всем здоровья, удачи, благополучия.
По общему количеству научных организаций наш регион занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе, а сфера науки и технологий органично сочетает исследовательские центры академического, вузовского, отраслевого и корпоративного сегментов