25 января 2022

БЕСЧИНСТВА ФИНСКИХ ФАШИСТОВ НЕ ИМЕЮТ ГРАНИЦ

Опубликовано: 09.06.2013 21:40

ГЕЛЬСИНГФОРС, 5. (Т). Финляндское телеграфное агентство сообщает об ис­ключительном, даже при нынешней об­становке в Финляндии, происшествии.

5 июля 4 неизвестных ворвались на за­седание сеймовой комиссии основных законов и похитили двух комдепутатов, которых бросили в автомобиль и увез­ли в неизвестном направлении. Предсе­датель комиссии сообщил о происшед­шем председателю совета министров.

Министр внутренних дел распорядился арестовать .преступных» коммунисти­ческих депутатов.

ГЕЛЬСИНГФОРС, 5. (Т). По сообще­нию газет, президиум сейма обсуждал вопрос об участии левых депутатов в работе сейма. Левым депутатам реко­мендуется не ?являться на заседания сейма. Во время заседания так назы­ваемой большой комиссии сейма фаши­стами захвачены и увезены два левых депутата. В Форсе фашисты ворвались в квартиру одного рабочего и застре­лили его.

ГЕЛЬСИНГФОРС, 6. (Т). Новый ми­нистр внутренних дел отдал распоря­жение об аресте всех коммунистических депутатов. По сообщению печати, по­лиции пока не удалось арестовать ни одного из них. Депутаты сейма, похи­щенные вчера, доставлены в Лапуа (центр фашистского движения), где все похищенные подвергаются допросу и отправляются на границу СССР.

ЛЕНИНГРАД, 6. (Р). В Ленинград прибыл ряд депутатов рабоче-крестьян­ской фракции финлядского сейма, а также левых рабочих, которые в по­следние дни были пасильно перебро­шены финскими фашистами через гра­ницу в СССР. Депутат рабоче-крестьян­ской фракции Юхо Береле послал из Ленинграда финляндскому сейму теле­грамму, в которой категорически про­тестует против насильственного акта- увоза его из дома в Сейбо’ и переброс­ки через границу, на территорию СССР, В телеграмме говорится: „Парламент, санкционирующий такого рода пре­ступные фашистские акты, даже в бур­жуазном понимании уже не является народным представительством. Это- носитель капиталистического классово­го угнетения, это ничто иное, как штаб врагов трудящихся». Председатель цен­трального профсоюзного объединения Финляндии, депутат сейма ИсаакХейк- ки, обратился из Ленинграда к цент­ральному совету финских профсоюзов в Гельсингфорсе с телеграммой, в ко­торой сообщает подробности совершен­ного над ним насильственного акта.

image_printРаспечатать

Добавить комментарий

Мнение

Александр ГИНДИН, пианист­-виртуоз, солист Московской филармонии, на концерте в Казани:


Когда человек впервые приходит на классический концерт, для него это большой праздник. Неважно, в каком возрасте это происходит, но надо стремиться к тому, чтобы это случилось как можно раньше, потому что жизнь наша, к сожалению, лимитирована. Нам не хватает общения с прекрасным! И чем раньше ты поймёшь, что это здорово, тем больше для тебя останется.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров