
Среди незабываемых мгновений лета, воспоминание о которых греет потом душу в течение всей лютой зимы, - волшебная пора сенокоса. С чем сравнить тот медово-духмяный аромат, исходящий от только что срезанной под корень травы? Запах этот, густой, пьянящий, стоит над лугом, и хочется пить - вдыхать его без конца...
Что и делает без всяких "охов" и "ахов" каждое лето вот уже без малого двадцать лет Шамиль Садриев - механизатор камскоустьинского сельхозкооператива имени Ленина. С первыми лучами солнца, когда травы еще гнутся от серебряной росы, начинает он косовицу и не выключает комбайн до вечерних сумерек. Дорога цена часа на лугу: травы, скошенные и убранные без промедления, сохраняют больше питательности и аромата и будут зимой для буренок настоящим деликатесом.
На площади около 600 гектаров раскинулись луга хозяйства, и труженики стремятся взять с них как можно больше сена.
На снимке: Шамиль Садриев на сенокосе.
Фото Н.Габитова.