Улучшить можно все. Даже сухарики

Проблемы с пищеварением люди, как правило, "зарабатывают" себе еще в школьные и студенческие годы. На полноценный обед дома или в столовой молодым время тратить жалко, к тому же сейчас на каждом шагу можно приобрести всевозможные чипсы и сухарики, привлекающие внимание красочными упаковками. Перекусил на ходу - вроде и голод отступил. Казанские студенты во главе с Русланом Сулеймановым попытались решить проблему питания молодежи инновационным методом.


Если уж молодежь так любит эти сухарики, то необходимо просто улучшить их качество, посчитали молодые новаторы. Ведь вкус лосося, бекона или сыра данный продукт приобретает с помощью различных химических добавок, которые и приводят к болезням желудка. Ребята разработали проект, по которому предложили добавлять в сухарики натуральные ингредиенты: укроп или морковь по-корейски. Благодаря своей идее Руслан Сулейманов стал одним из победителей ежегодного конкурса проектов и разработок школьников, учащихся и студентов "Собственное дело". И вполне вероятно, что новые "морковные" сухарики скоро появятся на наших прилавках.


А вот одиннадцатиклассник из Лениногорского района Альфред Вагизов, мечтающий стать фермером, разработал проект производства экологически чистых мяса и пуха гусей. И уже начал воплощать его практически - вырастил за год 50 гусей, получив при этом нешуточный доход. Сейчас Альфред планирует расширять свое дело.


Такие же увлеченные новыми идеями школьники и студенты, всего 120 человек, желающие организовать свое дело, встретились во второй декаде октября в лагере "Байтик", что в Высокогорском районе. Здесь проходил обучающий семинар, который вооружил молодых новаторов как теоретическими знаниями, так и практическими навыками.


Это поможет школьникам и студентам достойно выступить на очередном конкурсе "Собственное дело", который стартует в конце года.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости