В прошедшие выходные гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» посетили более 30 тысяч гостей и за два дня съели до 10 тонн еды и выпили более 2 тысяч литров напитков, сообщила директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.
Фестиваль собрал более 60 лучших ресторанов и кафе города в одном месте. Впервые были представлены халяль хот-доги, мексиканская и гавайская кухни и многое другое.
Кроме того, было представлено большое количество фермерской продукции от сыров и меда до специй и хлеба, организованы конкурсы, ди-джей сеты, подарки, дегустации, шоу.
Самое большое внимание собрали битва бабушек и гильдии шеф-поваров, мастер-классы от известных кулинаров, была представлена фермерская аллея всероссийского конкурса “Вкусы России”, где разместились ведущие производители республики, а также специально привезенный из России двухметровый царь-самовар, который способен за один цикл напоить более 1,2 тыс. человек.