1

Масочный режим:  продолжение следует

 

 

Каждый четвёртый житель России выступает за повторное введение масочного режима. При этом против данной меры выступает почти половина опрошенных жителей страны – 48 процентов, сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса SuperJob.

Среди сторонников ношения масок в общественных местах больше женщин – 25 процентов, тогда как мужчин – 21 процент. Молодые россияне в возрасте до 34 лет поддерживают возобновление масочного режима чаще своих соотечественников старше 45 лет.

Среди вакцинированных от коронавируса не позднее полугода назад за ношение масок – трое из десяти. Среди антипрививочников к маскам готовы вернуться только 14 процентов опрошенных.

Напомним: в Управлении Роспотребнадзора по РТ за­явили, что в Татарстане маски вернутся в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Сейчас, по заверению ведомства, заболеваемость коронавирусной инфекцией находится на низком уровне, эпидпроцесс стабилен.

Уровень заболеваемости коронавирусом начал расти в России с середины июля на фоне распространения новых, более заразных вариантов вируса.