1

Кешбэк и безопасность детского отдыха

 

 

За время летней оздоровительной кампании этого года в лагерях отдохнуло более 150 ребят со всей республики, что составило 85 процентов от запланированного, сообщил министр по делам молодёжи РТ Тимур Сулейманов на брифинге в Доме Правительства.

Снижение количества связано с ограничениями по профилактике коронавируса, отметил он. В летний период работала горячая линия, посвящённая детскому отдыху. Всего на неё поступило более 17 тысяч звонков от родителей. В основном вопросы касались программы туристического кешбэка за путёвки в детские лагеря и санитарно-эпидемиологической безо­пасности во время отдыха. Также родители интересовались, в какой лагерь лучше взять путёвку, чтобы профиль совпадал с интересами ребёнка.

По данным операторов, по программе кешбэка татарстанцами были выкуплены около тридцати тысяч путёвок, а общая сумма средств, которая была возвращена, составила примерно 430 млн рублей. «Мы рассчитываем, что данная программа будет продолжена и в следующем году, так как она имеет большую социальную значимость», – отметил министр.

Благодаря программе «Лето – детям», инициированной Президентом РТ Рустамом Миннихановым, в республике приведёны в порядок 23 детских лагеря. Здесь созданы прекрасные условия для ребят. Сейчас проводится реновация детского лагеря «Солнышко» в Высокогорском районе, который будет выполнен в концепции добровольчества, и ценности волонтёрства будут транслироваться детям.

На данный момент ведётся мониторинг работы детских оздоровительных лагерей во время осенних каникул. По предварительным данным, будет работать 281 лагерь всех форм отдыха (включая пришкольные) с общим охватом более тринадцати тысяч человек, сказал Тимур Сулейманов.