На саммите БРИКС рестораны Казани представят национальные кушанья, учитывающие вкусовые предпочтения гостей. Об этом рассказал вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров РТ Радик Абдрахманов, передает «РИА Новости».
В предложенном меню кыстыбый, эчпочмак и бэлиш. Также участникам предложат суп-лапшу токмач, а также разные виды азу по-татарски и шашлык из конины, приготовленный по специальному рецепту.
Кроме того, присутствующим представят блюда из рыбы, включая судака, сазана и щуку. На десерт будет подан талкыш калеве, относящийся к одному из самых сложных и изысканных блюд татарской кулинарии.
Гостей встретят девушки в традиционных костюмах и угостят чак-чаком.
Ранее «РТ» сообщала, что Минниханов встретился с главой Республики Сербской.
XVI саммит БРИКС пройдет в Казани с 22 по 24 октября. Участие в нем подтвердили представители 33 стран.