1

В Татарстане бывшая узница концлагеря шьет для мобилизованных меховые носки и стельки

 

Узница концлагеря Вера Бакаева отправила на фронт меховые носочки и стельки, которые сшила сама. Волонтеры «Общероссийского народного фронта» принесли ей продукты и забрали подарки мобилизованным, чтобы направить их бойцам, сообщает ГТРК «Татарстан».

В каждый носок Вера Георгиевна кладет аккуратно сложенную записку со словами поддержки мобилизованным татарстанцам. Она сама пережила войну: два года пыток в концлагере, родителей убили на ее глазах, выросла в детском доме, совсем юной, в 10 лет попала на меховой завод, тогда и сшила свои первые меховушки для бойцов.

Носочки и стельки для мобилизованных шила с особой теплотой. Передала их волонтерам «Общероссийского народного фронта» они часто заходят в гости. С собой принесли продукты и ее любимый яблочный сок, а носочки, как и любую помощь от жителей, совсем скоро предадут бойцам.

«Наша основная задача – показать каждому, что данная помощь будет доставлена каждому бойцу в руки и, конечно же, помогать семьям. Самое сложное сейчас – это получить доверие, чтобы семьи мобилизованных открыли нам двери и сказали «мне нужна помощь» — координатор региональной команды «Молодежка ОНФ» по Республике Татарстан Дамир Нургалиев.

Вера Георгиевна своими руками перешивает старые мутоновые шубы и в каждое изделие обязательно кладет бумажную записку.