В Бугульме приостановили работу производственного цеха кулинарии «Оливье». Причиной стало обнаружение кишечной палочки в готовых блюдах и другой продукции предприятия, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Татарстану.
Возбудитель заболеваний был выявлен в шести отобранных пробах. Это говорит о том, что продукция была изготовлена с нарушениями, несоблюдением правил личной гигиены, что грозит здоровью покупателей.
После этого сотрудники бугульминского отдела ведомства выехали в «Оливье» с внеплановой проверкой. Обнаружены нарушения производственного контроля, отсутствие поточности процессов, несоблюдение технологии изготовления салатов из свежих овощей. Помимо этого, на инвентаре предприятия не была проставлена маркировка.
Специалисты составили протокол об административном нарушении в отношении индивидуального предпринимателя, а также опечатали цеха. Сотрудники были направлены на внеочередное гигиеническое обучение.
В пресс-службе управления уточнили, что работа производственного цеха приостановлена на семь суток.
Ранее «РТ» сообщала, что на полках магазинов в России обнаружили специи с канцерогенами и мутагенами.