В Казани простились с министром здравоохранения

Траур­ный митинг прошёл в Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма.

Фото: пресс-служба Президента РТ

 

 

Сегодня в Казани простились с министром здравоохранения Татарстана Маратом Садыковым. В церемонии прощания приняли участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Алексей Песошин, мэр Казани Ильсур Метшин и другие. Траур­ный митинг прошёл в Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма.

 

Михаил Мурашко подчеркнул, что Марат Садыков очень чётко чувствовал развитие медицины. «На его короткую жизнь выпала большая и серьёзная нагрузка. В период пандемии одни из первых пациентов, которые поступили, были в Казани. Фактически с первого дня в ежедневном режиме мы с ним находились на связи и оттачивали все тонкие механизмы. Он давал советы, мы делились знаниями. Это была действительно совместная серьёзная и большая работа. Его уверенность и способность мобилизоваться даже в самой сложной ситуации позволяли нам всегда выходить из неё победителями», – сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что Марат Садыков был патриотом республики, пат­риотом своего дела. «В последние годы мы совместно реализовывали большие проекты. Была большая федеральная поддержка, в том числе со стороны Министерства здравоохранения. Мы это всегда помним. Но самое главное: Марат Наилевич был очень надёжным, чётким, конкретным человеком. Пандемия показала, как отработала система здравоохранения республики. Я искренне соболезную. Это большая утрата, мы всегда будем помнить нашего товарища», – сказал Президент.

Минтимер Шаймиев заметил, что, будучи первым лицом в медицине республики, Марат Садыков выполнял большой объём работы. «Есть такое понятие «служить людям», которое больше всего относится именно к сотрудникам сферы медицины. Каждый ответственный человек, особенно если это первое лицо, за всё переживает. Безусловно, эти непростые годы повлияли на здоровье Марата Наилевича. Это большая потеря для всех нас. Терпения родным и близким», – сказал Минтимер Шаймиев.

«Уход Марата Наилевича – это огромная потеря не только для его родных и близких, но и для всей системы здравоохранения республики, для его соратников и друзей. Мы помним и знаем Марата Наилевича как талантливого организатора здравоохранения, истинного профессионала, человека, искренне любящего людей, готового прийти на помощь 24 часа в сутки. Он делал всё для того, чтобы система здравоохранения республики была лучшей в стране. Кроме чисто профессиональных, нельзя не отметить его человеческие качества. Он был настоящим другом. Светлая память о нём сохранится, пусть земля ему будет пухом», – отметил в свою очередь Алексей Песошин. Об этом информирует пресс-служба Президента РТ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x