Заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева на пресс-конференции в Казани представила сборник открыток «Сабантуй.Рецепты». Об этом сообщает «Татар-информ».
«Секрет татарской кухни хотят постичь все. Она очень лаконичная, но яркая. Она сытная, но хочется, чтобы ее было больше. Татарская кухня загадочна, в ней есть таинство души народа», — отметила вице-премьер.
Сборник стал результатом работы, начатой еще на прошлогоднем Сабантуе. Был объявлен сбор рецептов. В итоге поступило около 200 заявок, 123 из них попали в финальный отбор. Всего печатное издание включает 54 рецепта с вариантами губадии, мясного пирога, конской колбасы, элеша, эчпочмака и пр.
«Отбиралось [блюдо] с изюминкой, спецификой, с точки зрения полноты рецептуры в том числе. Наиболее самобытные», — рассказала о принципах отбора Фазлеева.
Сборник изначально хотели выпустить в виде книги на люверсах, но в процессе работы решено было оформить содержимое как открытки. Кроме русско-татарского издания было подготовлено издание на английском и арабском языках.