Татарстан попал в топ-6 регионов России для гастрономического туризма

Эксперты рекомендуют пробовать в столице республики местный плов, эчпочмак и кыстыбый.

Автор статьи: Эдуард САЛИХОВ

Татарстан вошел в топ-6 российских регионов, которые рекомендуются для гастрономического туризма. В списке также – Приморье, Адыгея, Ростовская и Астраханская области и Красноярский край.

Эксперты сервиса путешествий «Туту.ру» советуют попробовать эчпочмак — символ национальной кухни Татарстана. Блюдо настолько популярно, что в 2016 году ему поставили памятник на одной из улиц столицы республики.

Еще одним популярным блюдом является кыстыбый — пресная лепешка с начинкой из пшенной каши или картофеля, также он может наполняться уткой, семгой или творогом.

В Казани стоит также попробовать местный плов, который традиционно готовят из баранины или говядины в глубоком казане с добавлением изюма, который придает блюду сладковатый вкус.

Напомним: по версии сервиса бронирования отелей и квартир ТВИЛ, Казань оказалась на 8-месте среди городов с самыми вкусными тортами и пирожными. По результатам исследования, 38 процентов опрошенных назвали Санкт-Петербург городом с самыми вкусными сладостями. В первую тройку городов попали также Москва и Краснодар.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще