Приехал, увидел, закусил

Трехдневные съемки популярного кулинарного шоу «Поедем, поедим» телеканала «НТВ» завершаются сегодня в Татарстане.

Автор статьи: Алексей ИЗМОРОСИН

Фото: strana-receptov.ru

strana-receptov.ru

 

Трехдневные съемки популярного кулинарного шоу «Поедем, поедим» телеканала «НТВ» завершаются сегодня в Татарстане.

 

 Джон УОРРЕН, ведущий программы «Поедем, поедим»:

13

Что я могу сказать? С большим уважением отмечу, что Казань мало чем отличается от других городов. Я вижу преуспевающий, современный город с красивой архитектурой, красивыми людьми. Универсиада, водный Чемпионат мира – это колоссальная ответственность, и заметно наследство всего этого.

«Поедем, поедим» – это увлекательная и вкусная экспедиция по бескрайним просторам России. Главные герои программы – жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они делятся со зрителями.

Изюминка проекта – ее ведущий, подданный Британии Джон Уоррен. Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки не уступают мастерству именитых шеф-поваров Европы.

В Казани состоялась «застольная» съемка Джона Уоррена с финалисткой «Голоса» Эльмирой Калимуллиной, которая рассказала, как испечь беляши. Кроме того, как сообщает пресс-служба Госкомитета республики по туризму, съемочная группа «НТВ» побывала в КФУ, прогулялась по Старо-Татарской слободе и улице Баумана, побывала в Музее чак-чака, Музее социалистического быта, а также центре семьи «Казан».

Не остались без внимания команды «Поедим, поедим» древний Болгар и Свияжск. В Болгаре гости наведались на верблюжью ферму, а на острове-граде засняли на пленку фрески с изображением Ивана Грозного в Успенском соборе и «Ленивый торжок», приняли участие в чаепитии по-русски и интерактивной игре «Стрелецкие забавы». Наконец, в большом зеленодольском селе Большие Ачасары Джону Уоррену показали быт татарского крестьянина.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще