РАБОЧЕЕ СНАБЖЕНИЕ — ПОД РАБОЧИЙ КОНТРОЛЬ

МАРШЕВ ПЛАНИРУЕТ

14 января, не согласовав вопро­са с председателем, член правле­ния КДРК Маршев опубликовал в газете распоряжение: выдавать капусты 250 грамм и огурцов 10 шт. на человека в качестве нормы на целый квартал. Эту норму Маршев считает сейчас вполне достаточной для пайщика. А ведь не дальше, как месяц тому назад, он же отдавал распоряжение о продаже капусты и огурцов, кому угодно и в неограниченном коли­честве. Впрочем в кооперативе по Банковскому переулку и сейчас выдается огурцов сколько угодно и получается, что правая рука не знает, что делает левая.

Я.

ЛАВОЧНЫЕ КОМИССИИ СЛАБО КОНТРОЛИРУЮТ РАБОТУ МАГАЗИНОВ

Лавочные комиссии до сих пор еще не являются массовым обще­ственным контролем в повседнев­ной работе кооперации. Об этом говорит много фактов.

Злоупотребления заборными книжками и растраты продолжа­ются. Так, например, зав. личным столом № 2 меховой фабрики Ка- шалинский, присвоил себе семь наборных книжек и системати­чески получал по ним нормиро­ванные товары.

Помощник завмагазином ЦРК 114 Пактосин, систематически получал белую муку; последний раз получил 88 кгр.

Зав. магазином № 29 Чернов растратил 1.248 рублей.

Зав. магазином № 169 ЦРК, Сотов, 27 дней не сдавал выручку. Торговый инспектор Асягин никаких мер к сдаче денег не при­нимал. В результате растрачено 1.677 рублей.

С.

ВЫ БЫЛИ В СТОЛОВОЙ №34?

На-днях я в столовку зашел. В номер, в тридцать в четыре. {Кож­завод № 1}.

Гостеприимные там ребята. Прямо на кухню меня провели.

Гляжу: мясо валяется на полу, а поя грязный.

Я, конечно, к старшему пова­ру Косареву.

- По какой,—спрашиваю,—при­чине мясо так держишь?

А повар рассердился:

- Я, говорит, его не держу— оно само валяется. Корове—первое место в хлеву, а кухня наша ему вполне соответствует!

Убедил меня! Кухня то, действительно того...

Смотрю, груда тарелок грязных. Моют холодной водой.

- Зачем, — спрашиваю, сырой водой моете?

Повар удивился:

- А что же, говорит, особенного? От сырой воды у тарелки живот не заболит!

- Бацилла, мол, попадает и та­релки не отмываются.

Сплюнул Косарев около таре­лок. Склюнул и говорит:

- У нас бацилл нет. У нас за­крытая столовка. По маркам пускаем!

Заглянул в буфет. Хорош буфет: сосиски, колбаса, селедка, сыр. Только... Скажем, стоят сосиски 36 коп. 100 грамм, но отве­шивается 75 грамм, цена же им—38 коп. Колбаса по прейскуранту 100 грамм 20 коп., а Косарев режет на двугривенный 50 грамм.

Зав. столовой ни за чем не сле­дит, только продукты достает. Косарев их ворует, а рабочие остатки доедают.

Хочется мне приписать: „Тре­буем внимания прокуратуры и изживем эти недостатки", да только редактор все равно вы­черкнет— „И так, скажет, понятно».

И.Лопухов.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости