- Это разве плохо? Это еще благодать! А вот, когда затопишь в нижней пекарне печи, то бросай помело, лопату и подмазок и беги во все лопатки, иначе в дыму задохнешься. В пекарне остаться рискованно: дверь и окно настежь, сквозняк дует; того и гляди воспаление схватишь…
Вот в каких условиях работают пекаря принадлежащей кооперативу потребительского общества верхнегородского района на М - Лядской, д. № 41 пекарни.
Потолок украшен хлопьями сажи. Вентиляция... - что за глупый вопрос. Потные, работая в жаре, рабочие пьют сырую воду. Отварной не спрашивай, даже баков для нее нет.
Есть и еще маленький секрет: здесь нарушают декрет о запрещении ночной работы—дуют во-всю до 12 и до часу ночи.
Помело