Начали новую серию

Нижнекамский «Нефтехимик» продолжает радовать поклонников, выиграв уже четвёртый матч кряду. В очередном туре под натиском его атак не устоял на своём льду «Барыс» (2:1).

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

Фото: hcnh.ru

 

 

Нижнекамский «Нефтехимик» продолжает радовать поклонников, выиграв уже четвёртый матч кряду. В очередном туре под натиском его атак не устоял на своём льду «Барыс» (2:1). Казанский «Ак Барс» хотя и смог пополнить копилку одним очком, но уступил дома «Автомобилисту» из Екатеринбурга в овертайме (4:5).

 

Болельщики невольно задаются вопросом: что не позволяло нижнекамцам так же впечатляюще играть ранее, когда они уступили в десяти матчах подряд? И никто ответа на него дать не может. Ни в клубе, где ситуация была крайне напряжённой, ни специалисты, внимательно анализирующие игру команды, ни уж тем более фанаты, из последних сил сдерживавшие эмоции, чтобы не призвать тренерский штаб команды к отставке.

Характера игрокам «Нефтехимика» не занимать, как и физической готовности. А вот психологической устойчивости, похоже, как раз и не хватало в нужной мере. После первых побед появилась уверенность и, как результат, серия выигрышей. Сейчас уже стали шутить, что, мол «Нефтехимик» пошёл на новую серию, победную. И хочет выиграть десять матчей подряд.

Мечтать не вредно, а пока «Нефтехимик» по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице Восточной конференции. Правда, положение уже не столь критичное, как было десять дней назад. У нижнекамцев 9 очков. Рядом расположились «Амур», «Трактор» (оба – по 10), «Авангард» (11) и «Адмирал» (12). И если победная серия продолжится, а в следующем туре «Нефтехимик» сыграет дома с московским «Динамо», нижнекамский клуб сможет покинуть незавидную позицию.

К «Ак Барсу», как более богатому клубу, и претензий у болельщиков больше. Команда на четвёртом месте (18 очков после 13 игр), и никто не сомневается в том, что она – один из фаворитов борьбы за Кубок Гагарина. Правда, плей-офф ещё далеко, а побед хочется сейчас. И с ними у команды Олега Знарка пока есть проблемы. Одним из препятствий стал «Автомобилист». Недавно казанцы уступили уральцам в гостях (2:5), пропустив две шайбы в пустые ворота, когда на последней минуте, пытаясь уйти от поражения, заменяли голкипера полевым игроком. И в домашнем матче через четыре дня соперники опять забросили шайбу в пустые ворота. Правда, на этот раз голкипера Знарок поменял в овертайме, стремясь выиграть встречу.

Пошёл бы на подобный шаг тренерский штаб «Автомобилиста»? Сомневаюсь, ведь руководство уральского клуба спрашивает с команды за каждое потерянное очко. В «Ак Барсе», где идёт процесс сыгранности звёздных хоккеистов, похоже, спрашивать начнут в плей-офф, где на кону – Кубок Гагарина. И будет интересно понаблюдать за игрой этих команд уже сегодня, когда они вновь сойдутся на льду «Татнефть Арены». Какая из сторон лучше провела работу над ошибками и сумеет ли «Ак Барс» хотя бы частично реабилитироваться перед своими болельщиками?

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x