14 октября отмечается день чак-чака. По этому случаю Минсельхозпрод РТ опубликовал топ-5 производителей традиционного татарского лакомства.
Первое место в рейтинге по объему производства чак-чака занимает Казанский хлебозавод №3. В 2019 году он изготовил 1 003 тонны сладости 44 видов.
На втором месте Булочно-кондитерский комбинат. Здесь можно приобрести 27 разных видов чак-чака, которые отличаются не только весом, упаковкой, но имеют разные вкусы. В прошлом году «БКК» произвёл почти 230 тонн чак-чака.
Третье место занял Татпотребсоюз. В системе потребительской кооперации Республики Татарстан каждый год производится в среднем 80-90 тонн чак-чака. Наиболее активными в приготовлении этого лакомства являются Азнакаевский, Актанышский, Альметьевский, Апастовский, Балтасинский, Буинский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Черемшанский районы.
На четвертом месте "Пекарня № 1", предлагающая сладкоежкам традиционный, настоящий чак-чак. Основанное в 2008 году предприятие занимает лидирующие позиции на рынке Татарстана по производству чак-чака — около 80 тонн в год. Сохраняя традиции национальной кухни здесь выпускают 5 видов лакомства.
На пятом месте рейтинга оказался "Зеленодольский хлебокомбинат", который предлагает 16 видов чак-чака. Предприятие выпускает 50 тонн продукции в год.
