Стоит ли Татарстану обратить внимание на тему микроскотоводства? Таким вопросом задался министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин с своем телеграм-канале.
“В январе Европейский союз одобрил использование порошка из сверчков в различных продуктах питания (это может быть хлеб, батончики, сухие макаронные изделия, соусы, пицца, супы, закуски на основе кукурузной муки и др.). Плюсов много: безвредность добавки, отличная замена натуральному мясу благодаря высокому содержанию белка, витаминов, клетчатки и минералов, более экологичное производство по сравнению с производством мяса!, – говорится в сообщении.
Министр отметил, что для достижения массового использования этих продуктов нужны технологии цифровизации для отслеживания соответствия правильной производственной практики и качества продуктов.
И напомнил, что в миру уже существуют батончики для спортсменов с мукой из насекомых.