Казанцы бьют рекорды

18 сентября татарстанские команды проведут очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ, а в субботу они покидали ледовые арены с разным настроением – «Ак Барс» в Казани переиграл нижегородское «Торпедо» (4:3), а «Нефтехимик» крупно уступил в Омске «Авангарду (1:5).

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Фото: ak-bars.ru

 

 

18 сентября татарстанские команды проведут очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ, а в субботу они покидали ледовые арены с разным настроением – «Ак Барс» в Казани переиграл нижегородское «Торпедо» (4:3), а «Нефтехимик» крупно уступил в Омске «Авангарду (1:5).

 

В Казани прервалась победная серия «Торпедо», единственной команды КХЛ, до приезда в столицу Татарстана не знавшей поражений в этом сезоне. Но любая серия рано или поздно заканчивается. И приятно констатировать, что это произошло в матче с «Ак Барсом». Более того, казанцы уступали по ходу встречи (0:2), но сумели переломить ход поединка и заслуженно победить.

Хотя выиграть было важно, поклонники «Ак Барса» в последнее время жили в ожидании, что команда побьет один из самых стойких рекордов лиги. И это наконец-то произошло. Нападающий Вадим Шипачёв оформил голевую передачу и превзошел рекорд Сергея Мозякина в списке лучших бомбардиров в истории регулярных чемпионатов КХЛ. На счету Шипачёва теперь 757 (239+518) очков, а у Мозякина останется 756 (351+405).

Но в этом сезоне Шипачёву вполне по силам побить еще один рекорд Мозякина – в целом по набранным очкам в КХЛ. У Мозякина их 928 (419+509), а Шипачёв отстает на 46.

На фоне достижения Шипачёва незаметно прошла 400-я победа в КХЛ Зинэтулы Билялетдинова в качестве главного тренера. В пятерке наставников КХЛ по победам также Дмитрий Квартальнов (517), Олег Знарок (440), Владимир Крикунов (374) и Игорь Никитин (343). Не пропусти наставник «Ак Барса» два с лишним сезона, был бы сейчас на второй позиции. Но сделать это можно будет уже по ходу текущего сезона.

А вот «Нефтехимику» не повезло, и в Омске в ворота нижнекамцев влетело пять шайб, одну из которых они забросили сами себе. На 59-й минуте игроки «Нефтехимика», имея численный перевес, разместились в зоне «Авангарда», рассчитывая забросить хотя бы еще одну шайбу. Счет к тому времени был уже 4:1 в пользу хозяев льда, надежды на спасение практически не оставалось. Команда заменила вратаря и, играя в формате «6х4», контролировала шайбу в чужой зоне. Андрей Белозёров из левого угла площадки мощно бросил, шайба пролетела мимо ворот, никого не задела, ударившись о борт, рикошетом покатилась в среднюю зону и оказалась в воротах «Нефтехимика». Хотя это был автогол, шайбу в протоколе записали на форварда «Авангарда» Никиту Холодилина.

В турнирной таблице Восточной конференции «Ак Барс» занимает второе место (10 очков после 7 матчей), а «Нефтехимик» – последнее, двенадцатое (3 очка после 6 игр). Сегодня казанцы встретятся на льду «Татнефть Арены» с хоккеистами подольского «Витязя», а «Нефтехимик» гостит в Астане у «Барыса».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x