Девушка из Верхнеуслонского района Татарстана Зиля Азмуханова стала обладательницей Гран-при VI конкурса молодых поваров имени Юнуса Ахметзянова. Об этом стало известно на церемонии награждения в IT-парке имени Рамеева в Казани.
Зиля приготовила для конкурса калжу из конины с земляной грушей, полбой, кремом из чернослива и соусом из сосновых шишек.
Участница отметила, что победа для нее была неожиданной. Также она выразила благодарность своему наставнику за поддержку.
«Честно, я не думала, что дойду так далеко, мне просто было приятно участвовать», – сказала она.
В этом году конкурс молодых поваров стал международным, так как в нем участвовали специалисты из Казахстана. В финал вышли восемь участников, представивших свои блюда жюри, в состав которого вошли шеф-повара ведущих казанских ресторанов.