Опубликовано: 01.03.2021 19:03
Подобные выставки под эгидой татарстанской общественной организации «Зоозабота» проводятся уже не один год. Основная цель этих мероприятий – чтобы у каждого одинокого питомца появился любящий хозяин.
Коту Тишке повезло: он отправился с выставки прямиком в Арск к своей будущей хозяйке.
– Моей восьмидесятилетней бабушке в свой дом очень нужен кот-мышелов, – рассказала Эльвира, державшая рыжего красавца на руках. – Поэтому и пал выбор на него: он спокойный и хороший охотник. Рада, что здесь оказалась. Посоветовала моя подруга, она волонтёр в зоозащитной организации. Тут и ветеринар есть, с которым можно проконсультироваться, а также специалист по воспитанию и адаптации питомцев. И, что важно, все животные стерилизованы и привиты.
К слову, сюда может доставить питомца любой человек – главное, чтобы четвероногий был привит, стерилизован, обработан. Именно из такой категории оказалась кошка Рыжка (на снимке), которую заприметили новые хозяева. Теперь она переедет от своих шестнадцати собратьев, с которыми живёт в квартире Надежды. Женщине содержать такое количество кошачьей братии уже не под силу, и она старается пристраивать своих питомцев. Поэтому не могла упустить такой шанс, как благотворительная выставка. И всё получилось: Рыжка скоро переберётся в новый дом. А вот её соседке Смуглянке пока не повезло. Но кто знает, может, и эту красивую чёрную кошечку заприметят. Тем более что тот, кто забирает питомца домой, получает в подарок корм от известного производителя.
Большинство пришедших на выставку – это семьи с детьми. В павильоне работает благотворительная ярмарка, ведутся мастер-классы для ребят, а за отдельным столом с детками занимаются студенты Казанского педагогического колледжа. Напомним, что это учреждение совместно с общественной организацией «Зоозабота» в нескольких казанских школах реализует проект «Биоэтика для младших школьников». Студенты колледжа ведут внеурочные занятия для второклашек, которые направлены на формирование у ребят доброго отношения к бездомным животным.
– На такой выставке мы впервые, и нашим студентам здесь очень нравится, – говорит преподаватель Казанского педагогического колледжа Ольга Ягнова. – Для них это совершенно новый формат общения с ребятами, ведь их нужно суметь заинтересовать, они не будут сидеть сорок пять минут, ни на что не отвлекаясь. Более того, сегодня сюда приехала наша выпускница. Она уже преподаёт в школе и просто в восторге от общения с детьми. Подобные мероприятия приносят огромную пользу в воспитании доброго отношения к животным. Они ценны не только для кошек, которые обретают дом, но и для детей, и для взрослых.
![]() |
12.04.2021
Аманат – значит святой долгВ «Казань Экспо» на VIII съезде Духовного управления мусульман республики 36-летний муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и 64-летний главный казый Джалиль Фазлыев были переизбраны на новый срок....![]() ![]() |
![]() |
12.04.2021
Телеграммы соболезнованияПрезидент Рустам Минниханов направил в адрес директора Института социологии ФНИСЦ РАН, научного руководителя ФНИСЦ РАН, академика РАН М.К. Горшкова телеграмму соболезнования....![]() ![]() |
![]() |
12.04.2021
Великий Болгар в ожидании туристовНаплыва в четыреста тысяч туристов ожидают в наступающем сезоне в Болгарском музее-заповеднике....![]() ![]() |
![]() |
12.04.2021
Тонкий лёд унёс две жизниДвое мужчин, рыбачивших на весеннем льду, утонули за последние дни в Казани....![]() ![]() |
![]() |
12.04.2021
Заветная мечта «аборигена»Всё сегодня как-то невпопад. С раннего утра нет свежести в теле и в мыслях. Даже по дороге на любимую рыбалку пусто и зябко на душе....![]() ![]() |
В онкологическом диспансере, в наших поликлиниках выдаются значки на лацкан медицинских халатов, пиджаков медработников, где написано: «Я привит», сообщающие о вакцинации от коронавируса. По нашему мнению, это внушает определённое чувство спокойствия в отношении пациентов к доктору, с которым он ведёт беседу.
Все мнения
Как жаль, что не смогла попасть на эту выставку. Просто не знала. Медиапространство заполонила надоедливая реклама сомнительного качества медицинских центров и их услуг, выставок одежды, обуви, а не того, что людям на самом деле полезно и интересно.