18 мая 2022

Заговорит ли малый бизнес по-крупному?

Опубликовано: 19.07.2017 22:16

 

smela-city.org.ua

 

Первый день 2020 года может стать последним днем жизни оставшихся розничных рынков России, количество которых к сегодняшнему дню сократилось уже в пять раз против 2006 года, когда был скоропалительно принят печально известный Федеральный закон №271-ФЗ «О розничных рынках…», давший преференцию крупным торговым сетям.

 

Все попытки парламентариев улучшить Закон «О розничных рынках…», который вступит в полную силу в 2020 году, закончились неудачей, потому что они сводились только к отсрочке вводов в действие его особо проблемных статей вместо полной отмены этого антирыночного закона. Ситуация же в этой сфере ухудшается день ото дня, считают участники выездного заседания совета директоров Союза рынков России, прошедшего в Набережных Челнах.

О том, как выживать традиционной торговле в этих условиях, размышляли руководители самых влиятельных в стране ассоциаций и союзов, которые объединяют торговые предприятия, в том числе рынки и ярмарки Ростовской, Белгородской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Башкирии, Татарстана и других регионов страны.

 


Торговля в России последние тридцать лет – лидирующая отрасль по занятости населения. Здесь трудятся свыше 12 миллионов человек, что составляет более 18 процентов экономически активного населения. А для небольших городов торговля и вовсе один из главных источников существования населения


 

– Когда мы говорили о том, что по всей России целенаправленно уничтожается мелкорозничная торговля в угоду крупным сетям, нас никто не слушал, – отметил президент Союза торговых предприятий РТ Наиль Сулейманов, открывая заседание на правах хозяина площадки. – Когда мы говорили, что малый бизнес поглощается крупным, нам никто не верил. А теперь стало очевидно, что с приходом только одной торговой сети в средний по размеру российский город там закрывается до трех десятков магазинов и местных производств. И это не только уменьшение доходов местной казны, но и сокращение рабочих мест.

Торговля в России  последние тридцать лет – лидирующая отрасль по занятости населения. Здесь трудятся свыше 12 миллионов человек, что составляет более 18 процентов экономически активного населения. А для небольших городов торговля и вовсе один из главных источников существования местного населения. И малый бизнес играет здесь не последнюю роль.

 

travel-cards.ru

 

Генеральный директор Союза рынков России, член экспертного совета Комитета Госдумы по аграрным вопросам Сиражудин Нуралиев подчеркнул, что в России удельный вес продукции, реализуемой через оптовые и розничные рынки, с каждым годом сокращается, а монополизм торговых сетей между тем год от года усиливается. В этих условиях обеспечение гарантированного сбыта отечественного продовольствия и формирование справедливой цены на нее представляется невозможным.

Как выяснилось, Законодательным собранием Краснодарского края подготовлен и внесен на рассмотрение в Совет Федерации проект федерального закона «Об оптовых сельскохозяйственных рынках».

– Многие положения проекта этого закона экономически не обоснованы и не учитывают особенности функционирования оптовых рынков в России и за рубежом, – подчеркнул Сиражудин Нуралиев. – В законопроекте неверно определены концептуальные подходы к созданию и функционированию оптовых рынков в субъектах Российской Федерации. Определение оптимального количества оптовых рынков, создаваемых в регионе исходя из объемов продукции, производимой в пределах территории этого региона, является экономически необоснованным.

 

  Наиль СУЛЕЙМАНОВ, президент Союза торговых предприятий РТ:

444

Когда мы говорили, что малый бизнес поглощается крупным, нам никто не верил. А теперь стало очевидно, что с приходом только одной торговой сети в средний по размеру российский город там закрывается до трех десятков магазинов и местных производств.

 

Проект этого закона не раз обсуждался в Комитете Госдумы по аграрным вопросам и был отклонен. К сожалению, авторы законопроекта не сделали должных выводов. Зарубежный опыт организации оптовых рынков не использован, и последствия принятия закона для экономики страны не учтены. Кроме того, многие положения законопроекта неудачно перенесены из 271-го закона, который привел к ликвидации розничных рынков и усилению монополии торговых сетей. Сегодня монополизация каналов сбыта продолжает усиливаться, а проблема сбыта – обостряться.

– У нас на юге России продукция отечественных сельхозтоваропроизводителей в основном реализуется через оптовые сельскохозяйственные рынки и оттуда попадает на прилавки магазинов и розничных рынков. Очевидно, что именно этим структурам и нужно создавать все условия для эффективной работы. На деле же происходит обратное, – говорит президент ассоциации «Содружество рынков и ярмарок Ростовской области» Юрий Муковоз. – Значительное количество розничных рынков финансово не в состоянии выполнить все требования Закона «О розничных рынках…» и закрываются, а то и вовсе меняют формат торговли, переходя в разряд торговых центров или сельскохозяйственных ярмарок.

Как отметил председатель Ассоциации польских экспортеров Ричард Новак, много лет возглавлявший самый крупный в Европе оптовый сельхозрынок «Елизувка» и прошедший такого же рода испытания, в первом случае теряются все основные преимущества розничного рынка, привлекательные для потребителя: возможность выбора и относительная дешевизна товара. Во втором случае структура более высокого порядка – розничный рынок переходит в более низкий разряд, которым является сельскохозяйственная ярмарка.

– Именно таким образом осуществляется переход от более цивилизованной формы торговли к стихийной, что прямо противоположно тем задачам, которые ставил перед собой 271-й закон, – поддержал мнение польского коллеги Юрий Муковоз. – И этот факт является еще одним подтверждением несостоятельности и вредности этого закона для экономики России. Те из предпринимателей, которые смогли выполнить его требования, затратили огромные средства на строительство капитальных сооружений, что закономерно привело к увеличению арендной платы и значительному уменьшению количества арендаторов на них. Вторым фактором повышения арендной платы за торговые места стал налог на имущество, исчисленный из кадастровой стоимости сооружений. В результате многие мелкие предприниматели прекратили свою деятельность, пополнив ряды безработных, а на рынках появились сотни пустующих благоустроенных, но невостребованных торговых мест.

Руководитель ассоциации «Содружество рынков и ярмарок Ростовской области» предложил выделенные из федерального бюджета средства на строительство оптовых распределительных центров перенаправить на создание оптовых сельскохозяйственных рынков в регионах. При этом Юрий Муковоз и его коллеги по совету директоров считают необходимым отменить Федеральный закон №271 как имеющий антирыночную направленность и вредный для интересов России.

 


В Татарстане, как и в других городах России, доход большинства индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле, составляет менее 300 тысяч рублей в год, то есть 25 тысяч в месяц. Если вычесть обязательные налоговые, страховые платежи и добавить сюда расходы на онлайн-кассу, ежемесячный доход сократится до 19 тысяч рублей


 

Очередным тяжелым ударом для рыночного сообщества стал Федеральный закон №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». Применение ККТ на розничных рынках и в торговых комплексах приведет к увеличению социальной напряженности в обществе и дополнительной нагрузке на бюджет. Вместо желанных налоговых поступлений в бюджет власти получат новые тысячи безработных – бывших мелких предпринимателей, которым необходимо будет платить пособия по безработице.

В свою очередь Наиль Сулейманов обратил внимание на то, что внедрение указанного закона ведет к разрушению малого бизнеса и уничтожению розничного рынка. «По нашим подсчетам, итоговая сумма расходов предпринимателя на внедрение ККТ составит более 40 тысяч рублей. Это новая касса, ее программное обеспечение и обслуживание, – заметил он. – При этом касса не будет приспособлена под 1С, и необходим буфер между ККТ и 1С, который будет адаптировать и передавать туда данные».

 

kapital.kz

 

– Большое беспокойство вызывает у нас необходимость обучить персонал работать на новой технике, так как большинство предпринимателей на рынке предпенсионного и пенсионного возраста, и они не готовы работать с новыми технологиями, – делится тревогой председатель совета предпринимателей холдинговой компании «Тулпар» из Набережных Челнов Наиль Шакиров. – Ведь это не просто замена аппарата, а совершенно новая система, пользованию которой должны учить работников с образованием в десять классов. Именно они зачастую идут работать продавцами. Для освоения указанной техники им потребуется обучение либо наем специалистов, что тоже влечет дополнительные финансовые затраты. А штрафы за неприменение или неправильное применение онлайн-кассы суровы: от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, что может привести к разрушению малого бизнеса, так как это – значительная финансовая нагрузка на предпринимателей.

В Татарстане, как и в других городах России, доход большинства индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле, составляет менее 300 тысяч рублей в год, то есть 25 тысяч в месяц. Если вычесть обязательные налоговые, страховые платежи и добавить сюда расходы на онлайн-кассу, ежемесячный доход сократится до 19 тысяч рублей. А ведь из этих денег предпринимателю нужно платить за аренду, коммунальные, иногда и рекламные услуги.

 


С высоких трибун декларируется поддержка и малого, и индивидуального предпринимательства, но практика показывает, что облегчают существование лишь крупному бизнесу, в то время как его коллеги «помельче» – на грани исчезновения


 

– Отмечу, что и этот закон был принят без обсуждения с регионами и с профессионалами данной сферы, – говорит Наиль Сулейманов. – Понятно, что фискальным органам хочется владеть информацией о товарообороте. Но это нужно было делать поэтапно. На мой взгляд, обязательное применение систем ККТ с доступом в Интернет должно быть только при реализации предметов роскоши, автомобилей, ювелирных изделий. Передавать онлайн-информацию из деревенского магазина о каждой купленной буханке хлеба нереально. Много сил было потрачено в свое время на то, чтобы вывести из тени «серый» сегмент бизнеса. А сейчас мы просто загоняем его обратно. Государство хочет прозрачного ведения бизнеса – мы все только за! Но не нужно выдавливать при этом последние соки из малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Участники заседания отметили, что с высоких трибун декларируется поддержка и малого, и индивидуального предпринимательства, но практика показывает, что облегчают существование лишь крупному бизнесу, в то время как его коллеги «помельче» – на грани исчезновения.

Но, критикуя, участники заседания предлагали и решение проблем. Тот же Союз рынков России при поддержке региональных общественных организаций инициировал не одно обращение в высокие инстанции, стремясь обратить внимание на мнение профессионалов отрасли. При этом генеральный директор союза Сиражудин Нуралиев подчеркнул, что только законодательный путь, принятие умных, учитывающих реалии законов принесет здесь нужный результат. И вот тогда малый бизнес сможет заговорить по-крупному, став реальной опорой для бюджета страны.

 

image_printРаспечатать

Фото: smela-city.org.ua; travel-cards.ru; kapital.kz
Автор статьи: ГАДЕЛЬШИНА Гамира
Выпуск: №104 (28292)


  1. Равиль Ахтямович:

    Вы подняли исключительно важный вопрос! Эту проблему мало освещают газеты республики. А зря. Сколько людей остаются без мест рабочих, сколько денег уходит неизвестно в чьи бюджеты вместо того, чтобы пополнять бюджет самого Татарстана. А ведь многие сети вообще из-за границы. Об этом не думают

  2. Олег Мохин:

    Автор затронул очень больную тему. Мне кажется, малый бизнес уже убили! В далеком 2006-м, когда был принят федеральный закон 271-ФЗ «О розничной торговле…», вряд ли кто-то из нас подозревал, что он обернется гибелью для сотен тысяч предпринимателей и мелких производств.
    У нас не было времени думать о регулировании, мы работали, зарабатывали, предоставляли рабочие места другим, платили налоги и, самое главное, — развивались без какой-либо поддержки.
    Рынок сбыта был активным, но продвинутые капиталисты из сетевого ритейла, которые стали заходить на российские земли в начале двухтысячных, законодательно пролоббировали своё эксклюзивное продвижение. Отправной точкой расправы с рынками стало закрытие самого крупного — Черкизовского в июне 2009-го года, с остальными расправились чуть позже. Жалкие остатки сельскохозяйственных и универсальных рынков на открытых торговых площадках ждет та же участь. Крупный бизнес умеет расставлять приоритеты, договариваться о зонах влияния им проще — их не так много. Для отстаивания своих общих интересов они умеют консолидироваться, отрабатывать стратегию общей защиты и имеют прямой доступ к лицам, принимающим решения.
    У представителей малого бизнеса единой позиции нет, среди нас нет признанных большим сообществом лидера, нет профессиональных лоббистов общих интересов. Случится ли так, что мы когда-нибудь сможем договариваться или ситуация останется нам неподконтрольна, прогнозировать сложно. Пока что я только наблюдаю появление большого количества непрофессионалов и дармоедов, которые пытаются убедить общество, что только они знают, как должен работать и зарабатывать малый бизнес. Именно по этим причинам малый бизнес теряет площадки для сбыта своей продукции.
    Помимо отсутствия единого мнения и умения отстаивать свою точку зрения, все существующие на сегодняшний день меры поддержки направлены на инновационный, социальный бизнесы, развитие сельского хозяйства и производства. Ни в одной программе вы не встретите меры поддержки для торгового сектора. Напротив, все закручивания гаек в плане контроля за оборотом денежных средств, направлены на ужесточение положения в торговле.
    Возникает логичный вопрос: а как будет развиваться производство или фермерство без торговли и без организации площадок для сбыта собственной продукции?

  3. Дмитрий:

    Формат ярмарок, на мой взгляд, тоже абсолютно бесперспективный. Предпринимателей насильно вернули из временных сооружений в палатки 90-х. Даже единый стиль палаток не спасает от морозов, жары или дождя. На ярмарках соблюсти санитарно-эпидемиологические условия не всегда возможно, контроль и надзор за товарами частенько отсутствует. Потребители жалуются на снижение уровня обслуживания, констатируют высокую стоимость при низком качестве. Хотя, для крупных мегаполисов, в частности для Казани, ярмарки на сегодняшний день — чуть ли не единственный способ развития торговли, разрешенный властями, в связи с проведением жесткой политики зачистки от портящих облик города нестационарных торговых объектов.
    Куда же уходит торговля?
    В последнее время все эксперты отмечают массовое её перемещение в интернет. Это связано не только с уничтожением привычных рынков и нестационарных объектов, ужесточением контроля за товарооборотом, но и с многочисленными плюсами интернет-торговли. В кризисное время в первую очередь все сокращают расходы, анализируют траты и оптимизируют налоги и неналоговые сборы. Отсутствие арендного платежа значительно снижает нагрузку на бизнес, несмотря на повышение рекламного бюджета и организацию доставки. По прежнему статья аренды и оплата коммунальных платежей является для многих существенной. Огромный плюс и в том, что не имеющий лишнего свободного времени потребитель получит свои покупки в указанное время и место.

Добавить комментарий

17.05.2022

От хобби – к бизнесу

Мастерам народных художественных промыслов предлагают стать социальными предпринимателями

По данным Министерства промышленности и торговли России, объём производства народных художественных промыслов в Татарстане за два года увеличился на 200 процентов. Казалось бы, рост весомый. Однако, как выясняется, эта цифра весьма обманчива.

2290
17.05.2022

IТ-сфера – драйвер экономики

Приветственное слово Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова к Всемирному дню электросвязи и информационного сообщества.

2160
16.05.2022

На третьей строчке российского рейтинга

Третье место занял Татарстан в российском рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам прошлого года.

3550
13.05.2022

Авиастроение  на новом этапе развития

Очередное заседание совета директоров ПАО «Туполев» провёл 12 мая Президент Татарстана, председатель совета директоров предприятия Рустам Минниханов.

7080
06.05.2022

Предприятие освобождает от «иностранцев»

Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Нижнекамск» – компания «КамЭнергоМаш» может обеспечить почти любое предприятие аналогами импортных деталей и запчастей.

13370

Мнение

Айрат ХАЙРУЛЛИН, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ:


Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров