Я в политики пойду, пусть меня научат?

 

476

Фото: hsmedia.ru

 

opros-14

 

Сегодняшнему человеку буквально негде укрыться от потока политической информации. Еще каких-то полвека назад эти новости мы узнавали в основном из официальных сообщений по радио или от ведущих телевизионной программы «Время». А сегодня? Буквально не вставая с места, с помощью гаджета можно легко «побывать» в любой точке земного шара и узнать о политической и экономической ситуации в «тридевятом царстве, тридесятом государстве».
Хорошо или плохо то, что политика вошла практически в каждый дом, иногда, может быть, непрошеной гостьей? Трудно сказать. Вот мы и спросили наших читателей: насколько близко политика касается их повседневной жизни?

 

  • Владимир Клыков, начальник речного порта, Чистополь:

– На примере нашего небольшого городка видно, насколько политика в масштабах страны влияет на его экономику, хозяйственную жизнь. Не защитив предприятия, продукцию политическими мерами в масштабах страны, настежь открыли шлюзы для дешевых импортных товаров. Политика отражает проблемы нашего бытия, дает ответы на вопросы как и ради чего живем на земле. Поэтому быть равнодушным к этой сфере, значит, оставаться Иванами, не помнящими родства, обществом без руля и ветрил.

 

  • Марина Лобанова, бухгалтер, Казань:

– Честно скажу, что стараюсь избегать прежде всего телевизионных передач на политические темы – всех этих диспутов, дискуссий, громогласных заявлений из уст приглашенных экспертов и телеведущих. По большому счету, это ведь те же кухонные посиделки, только рангом повыше. Знаете, что меня раздражает больше всего? То, что по тем или иным громким политическим событиям спорят  люди, которые ничего сами не решают и реально ситуацию изменить не могут! А сколько эмоций, крика – на мой взгляд, это простое выпускание пара. l Вячеслав Никитин, предприниматель, Набережные Челны:

– Ну а как вы думаете? Касается напрямую. Так получилось, что бизнес, которым я занимаюсь, был связан с партнерами из Украины. Теперь эти контакты практически утеряны. Кроме того, одним из направлений была поставка импортного оборудования, а из-за экономических санкций этот рынок сильно сузился. С одной стороны, я рад, что у отечественного производителя появился шанс поправить дела. А с другой, неспокойная международная обстановка вынуждает пересматривать условия ведения бизнеса. Для некрупных предпринимателей типа моего это и простаивание, и финансовые потери. Так что без политики никуда!

 

  • Айгуль Мингазова, аспирант, Зеленодольск:

– Очень рассчитываю, что в будущем смогу работать по профессии – я политолог, сейчас пока учусь, повышаю квалификацию, одновременно получаю специальность юриста международного права. Не понимаю, как можно равнодушно относиться к политике! Это же очень увлекательная сфера, сродни детективу. Правда, все гораздо серьезнее, чем в книгах. Всегда слушаю новости, в том числе международные, не говоря уже о местных, татарстанских. Пытаюсь сама сделать прогноз той или иной ситуации. Наверное, страсть к политике у меня наследственная – у нас в семье все такие увлеченные, следят за событиями, обсуждают их. Мне нравится!

Геннадий АБРАМОВ, Ирина МУШКИНА,
Марина СЕЛЬСКОВА, «РТ»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще