В Татарстане заработал исламский банкинг

Глава АИР РТ Талия Минуллина уверена, что принятый закон принесёт удовлетворение 20 миллионной умме мусульман России.

 

С 1 сентября в четырех регионах России — Татарстане, Башкортостане, Чечне и Дагестане — начал действовать эксперимент по исламскому банкингу. Закон регулирует механизм исламского банкинга, который называют партнерским финансированием, поскольку в его основе лежит принцип партнерства банка и его клиентов в распределении прибыли и убытка.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина подчеркнула: «Уверена, принятый закон принесёт удовлетворение 20 миллионной умме мусульман России. У инвесторов сейчас появилась отличная возможность попробовать первыми взаимовыгодные механизмы банкинга. Спрос на исламские финансы очень большой не только у мусульман. Причиной тому – принципы партнерского финансирования, которые основаны на честности, этике, материальности и принципе разделения рисков финансистов и клиентов».

По закону предоставлять партнерские услуги могут банки, финансовые организации, юридические лица, зарегистрированные в форме потребительского общества, фонда, автономной некоммерческой организации, хозяйственного общества или товарищества. При этом такие организации или их филиалы должны быть зарегистрированы на территории пилотных регионов и включены в реестр ЦБ РФ, сообщает пресс-служба АИР РТ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x