В Роскачестве рассказали, какие вина подходят к шашлыку

Ликерные вина брать на природу не рекомендуется, поскольку для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты

 

Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто “вкусное”, а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами, говорится в материалах Роскачества.

Ликерные вина брать на природу не рекомендуется, поскольку для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты: портвейны и кагоры, даже коллекционные, лучше оставить для прохладного осеннего вечера.

Из красных вин для пикника лучше выбирать не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе. “Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод”, – советуют эксперты.
 
Белое вино для пикника, шашлыка не должно быть слишком простым и легким. Игристые вина – абсолютно универсальная рекомендация для любого повода; тем не менее, для них важна температура подачи, а на природе с этим могут быть сложности. В бокал с полусладким розовым на природе можно бросить пару кубиков льда – тогда алкогольный напиток станет не только фотогеничным, но и вкусным.
 
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x