1

В «Пирамиде» будут зажигать звёзды

 

 

В Казани 23 октября пройдёт гала-концерт Второго международного фестиваля-конкурса имени Альфии Авзаловой.

 

Заявки на участие в конкурсе подали 370 молодых исполнителей из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Как оказалось, это несколько меньше, чем на первом фестивале, что, по мнению дочери певицы и президента фонда её имени Зульфии Нигметзяновой, связано с ужесточением противоэпидемиологических мер. «Нам немного сложно, поэтому для зарубежных участников мы организовали онлайн-конкурс», – пояснила она на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». Организаторы фестиваля стараются сохранять его международный статус, но не исключено, что  в следующий раз он несколько поменяет свой формат. «По правде говоря, форму до конца не продумали, только второй раз проводим этот конкурс. Возможно, на третьем фестивале кое-что будет по-другому», – отметил на пресс-конференции певец Салават Фатхетдинов.

Пользуясь случаем, заместитель министра культуры Татарстана Дамир Нотфуллин ещё раз пояснил, в каких случаях при посещении культурных мероприятий обязательно наличие QR-кода.  «При 50-процентной загрузке зала QR-коды предъявлять не надо. Если заполнены 70 процентов мест, в этом случае должны быть привиты все участники мероприятия: и зрители, и артисты», – рассказал он.

К слову, зрителям предстоящего гала-концерта  предъявлять документ о вакцинации не нужно, так как зал планируется заполнить не более чем наполовину. Кроме восходящих звёзд татарской эстрады, в «Пирамиде» выступят также именитые исполнители: Салават, Филюс Кагиров, Алина Шарипжанова и другие. «Наша цель – сохранить традиции татарского песенного искусства и передать их будущим поколениям», – подчеркнула дочь Альфии Авзаловой.