1

В Кремле не обсуждают проведение второй волны мобилизации

 

В Кремле не обсуждают возможность проведения в России второй волны мобилизации. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Нет никаких обсуждений на этот счет. Что касается Минобороны, я не могу говорить за Минобороны. В Кремле никаких обсуждений на этот счет нет», — сказал Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать появляющиеся в телеграм-каналах сообщения о возможности проведения в России второй волны мобилизации.

31 октября Минобороны РФ объявило, что призыв из запаса в рамках частичной мобилизации завершается, вручение повесток прекращается.

4 ноября Путин сообщил, что в рамках проведения специальной военной операции мобилизованы 318 тыс. человек. «У нас — 318 тысяч. Почему 318? Потому что добровольцы. Количество добровольцев — оно не сокращается», — сказал Путин участниками молодежных и волонтерских организаций в День народного единства.

7 ноября президент РФ сообщил, что около 80 тыс. мобилизованных граждан находятся в зоне специальной военной операции, из них около 50 тыс. человек принимают участие в боевых действиях.