1

В Казани в рамках нацпроекта прошел кулинарный мастер-класс для самозанятых

 

Региональный центр «Мой бизнес» и подведомственный Минэкономики РТ Фонд поддержки предпринимательства организовал бесплатный кулинарный мастер-класс для самозанятых, в том числе занимающихся кулинарным искусством.

Его провела шеф-кондитер Мария Петрова, преподаватель кондитерского искусства, основательница кондитерской студии «Мари Мадлен», организатор кондитерских курсов, которая поделилась секретами приготовления интересных десертов. Участники приготовили эксклюзивные кондитерские изделия.

Одна из участниц мастер-класса Айгуль Зверева приехала на мероприятие из Зеленодольска. Предпринимательница в прошлом году получила грант и открыла кофейню. По ее словам, подобные мастер-классы для нее очень интересны и полезны, так как помимо кофе, в ее кофейне продаются десерты собственного производства. Полученные здесь знания помогут внести изменения в меню, расширить ассортимент вкусных и качественных сладостей по низкой стоимости.

«Я хотела увидеть, что готовить десерты — это не сложно. Потому что, когда смотришь на такие красивые пирожные и торты, в первую очередь кажется, что это сделать очень трудно, нужно какое-то космическое оборудование. Сейчас я поняла, что это можно делать в домашних условиях и на нашем обыкновенном, домашнем оборудовании» — поделилась впечатлениями участница мастер-класса.

Мастер-класс проводился в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», основная цель которого — поддержать бизнес на всех этапах его развития.