Опубликовано: 09.06.2021 12:04
В Казани состоялось награждение татарстанских победителей Всероссийской государственной инициативы «Горячее сердце». Семерых ребят наградили за мужество и героизм, которые они проявили при чрезвычайных ситуациях в прошлом году. Еще трое не смогли присутствовать, но им передадут награды позже. Подарки им вручили министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов и главный федеральный инспектор по республике Виктор Демидов.
Среди награждаемых были молодые люди от 7 до 18 лет. Они спасали людей из пожаров, помогали в тяжелых жизненных ситуациях и даже спасали детей от маньяков. Именно такой героический поступок совершил самый младший из получивших медаль — Радмир Галиев из Чистополя. Он не побоялся дать отпор мужчине, который пытался схватить его подругу.
«Мы гуляли с подружкой в соседнем дворе. Она меня старше всего на год. Мы катались на качелях, и к нам подсел мужчина. Мы пошли в сторону дома, а он погнялся за нами и схватил подругу. Я начал его пинать и звать на помощь. В это время вышел сосед, и мы вместе смогли его остановить. После этого его забрали в полицию», — поделился юный герой.
Сразу несколько награждаемых проявили мужество во время пожаров. К примеру, 14-летний Данила Никитин помог вытащить людей из горящего дома. Он не считает себя героем, по его словам, это был его долг и поступить иначе было нельзя.
«Я вышел из дома и услышал хлопки. Увидел пожар, сообщил об этом маме и пошел туда. Сам не знаю почему, на подсознательном уровне я сразу бросился помогать. А когда пожарные приехали и все потушили, я тихонечко ушел. Я не считаю, что совершил подвиг, я просто помог, это мой долг», — сообщил Данила Никитин.
Победителям вручили медали и памятные подарки.
Общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» поддерживается Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и организуется Фондом социально-культурных инициатив. «Горячее сердце» направлено на гражданское, нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи.
Основной целью инициативы является выражение признательности детям и представителям молодежи, проявившим мужество, неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям.
В 2021 году по итогам работы наградной комиссии оргкомитета к награждению представлены 166 лауреатов из субъектов РФ, в том числе 19 человек из регионов Приволжского федерального округа.
Удивительно, сколько смелых и добрых людей вокруг. И озвучивать, награждать, поддерживать такие истории и их героев — это прекрасный способ показать, что наш мир состоит не только из плохих новостей, педалируемых СМИ, но и из вот таких хороших историй. В советской России тема героизма детей педалировадась, мы все росли на историях пионеров-героев и мечтали хоть немного быть на них похожими. И от того что идеология поменялась, подростки не стали хуже! И эти десять ребят прекрасный пример который нужно приводить своим детям.
Героизм — это не про медали и звания! Героизм — это когда человек всем сердцем верит, что он принимает единственное правильное решение и делает что он задумал, оказавшись в экстремальных условиях. Это большая ценность и отличный показатель традиционного воспитания наших детей, благодаря чему в современном обществе, очень много не равнодушных людей, готовых прийти на помощь, в трудной жизненной ситуации. Очень здорово, что сейчас появилась такая инициатива как «Горячее сердце», благодаря которой можно поддержать и поблагодарить юных героев за их героический поступок!
Замечательно, что среди проектов, предлагаемых российскими институтами гражданского общества есть инициатива Фонда социально-культурных инициатив «Горячее сердце», направленная на гражданско — патриотическое воспитание детей и молодежи. Патриотизм в понимании Фонда – это конкретные дела и поступки детей, юношей и девушек, проявивших мужество, неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришли на помощь людям. Все награжденные из Республики Татарстан, а их 10 человек – это подлинные герои нашего времени; ребята, оказавшие помощь при пожарах, экстремальных жизненных ситуациях. Их пример – прекрасное доказательно ложности всех досужих разговоров о потерянном поколении.
![]() |
05.07.2022
«Август-Алабуга» поддержала футболистовЗавод «Август-Алабуга» выделил 1,4 млн рублей на развитие футбола в Елабужском районе. ![]() ![]() |
![]() |
04.07.2022
Налоговый эксперимент: продолжение следуетТатарстан стал участником очередного пилотного проекта в сфере налогообложения В России регулярно экспериментируют с налоговой системой, стараясь оптимизировать её. К примеру, в 2019 году четыре региона – Москва, Московская и Калужская области, Татарстан – стали участниками пилотного проекта по созданию института самозанятых. ![]() ![]() |
![]() |
04.07.2022
Праздник плуга в гостях в Москве2 июля в Москве прошёл татаро-башкирский Сабантуй – один из самых массовых среди всех проводимых в регионах России и странах зарубежья праздников плуга. ![]() ![]() |
![]() |
04.07.2022
Поддержка хороша, когда оказана вовремя30 июня, в Международный день парламентаризма, в библиотеке Государственного Совета РТ открылась выставка книг «Парламентское перо». ![]() ![]() |
![]() |
04.07.2022
«Народная инвентаризация» в действииРосреестр республики подвёл промежуточные итоги реализации федерального закона, который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости. ![]() ![]() |
В Татарстане расположены и успешно функционируют две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис». Сегодня они признаны лучшими в стране. Обе вносят значимый вклад в экономику: ими привлечено свыше 213 миллиардов рублей инвестиций, создано более 16 тысяч рабочих мест, сгенерировано 770,5 миллиарда рублей выручки.
Все мнения