В Казань съедутся лучшие кулинары на конкурс имени Юнуса Ахметзянова

Главная цель – отразить в приготовлении кулинарного изыска богатую историю и традиции народов, проживающих в республике.

 

В Казани 16 и 17 ноября пройдет V Международный кулинарный конкурс имени Юнуса Ахметзянова среди студентов и начинающих поваров Татарстана. Уже поступило около 300 заявок, однако в финал пройдут лишь 10 участников – лучшие в кулинарном искусстве, рассказал президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов.

«С 2016 года проводится кулинарный конкурс, и с каждым годом он становится все интереснее и современнее. У нас образовался хороший союз, и в этом году мы хотим, как никогда хорошо представить этот конкурс. Финал турнира будет проходить в Казани – ведь город по праву является гастрономической столицей Татарстана», – отметил Гаязов.

По его словам, конкурс приобрел особое значение, ведь в этом году для участия в том числе привлекают поваров из самых отдаленных районов республики. Главная цель – отразить в приготовлении кулинарного изыска богатую историю и традиции народов, проживающих в республике.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x