В Кабмине РТ обсудили тему взыскания алиментов

Женщины составляют 13% всех должников по алиментам в Татарстане.

 

Около 120 тыс. татарстанцев не могут выехать за границу из-за долгов, сообщил накануне на брифинге в Кабмине РТ главный судебный пристав РТ Анвар Закиров.

Брифинг был посвящен теме по взысканию алиментов в рамках Всероссийской информационной акции «Судебные приставы – детям» в Республике Татарстан».

Должникам ограничивается выезд за пределы России при наличии исполнительного производства об имеющейся задолженности в размере 30 тыс. рублей. Если на протяжении двух месяцев плательщик не погашает задолженность, то порог суммы снижается. Пристав может ограничить выезд за границу за долг от 10 тыс. рублей.

«Это сделано законодателем специально для того, чтобы минимизировать те недоразумения, которые в предыдущие годы имели место быть: когда должник по тем или иным причинам не знал о наличии задолженности, не знал о возбужденном исполнительном производстве и оказывался ограниченным в выезде — срывались отпуска, намеченные командировки», – сказал Анвар Закиров.

При этом женщины составляют 13% всех должников по алиментам в Татарстане, сообщил Анвар Закиров: «В основном это женщины, которые ведут асоциальный образ жизни и лишены родительских прав, или стремительно идущие к этому».

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x