В Альметьевском районе приставы взыскали 2,2 млн рублей со строительной компании

В Альметьевском районе одно предприятие наняло в качестве субподрядчика организацию, которая взялась выполнить строительно-монтажные работы. 

Автор статьи: ИСАЕВА Лика

Договор подписали, аванс получили, но никаких работ не выполнили. Да и средства обратно возвращать не спешили. Пришлось генподрядчику обращаться в суд.

Суд постановил: компания должна вернуть все деньги, полученные в качестве предоплаты за работы, которые так и не провела. Но предприятие проигнорировало решение суда, не отреагировало руководство и на возбужденное исполнительное производство в службе УФССП Татарстана.

Пришлось приставу применять меры принудительного взыскания: она вынесла постановления об исполнительском сборе в размере почти 160 тысяч рублей, арестовала автомобили предприятия-должника. Вскоре из одного из банков пришел ответ на запрос. Оказалось, именно у них должник открыл свои счета. На эти средства пристав вынесла постановление об обращении взыскания на денежные средства. Более 2 млн рублей перечислены взыскателю. Решение суда исполнено.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x