Унижение или холодный душ?

В четверг вечером прямую телетрансляцию шестого матча смотрели даже те, кто в прежние дни хоккею предпочитал сериалы

Разгромив на своем льду в шестом матче первого раунда плей-офф Восточной конференции «Салавата Юлаева» – 8:0, казанский «Ак барс» сравнял счет в серии, и судьба противостояния команд решится сегодня в Уфе.

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

Фото: ak-bars.ru

 

ak-bars1-503

 

 

Разгромив на своем льду в шестом матче первого раунда плей-офф Восточной конференции «Салавата Юлаева» – 8:0, казанский «Ак барс» сравнял счет в серии, и судьба противостояния команд решится сегодня в Уфе.

 

Думаю, что в четверг вечером прямую телетрансляцию шестого матча смотрели даже те, кто в прежние дни хоккею предпочитал сериалы. Одни жаждали борьбы и победы команды, в которую верят. Другие хотели развязки, чтобы облегченно вздохнуть и попрощаться с большим хоккеем до следующего сезона. Были и те, кто смотрит хоккей просто из любопытства, ведь в последние дни о нем только и говорят.

Надо полагать, удовольствие от матча получили все. Но особенно повезло тем поклонникам хоккея, кто наблюдал это шоу живьем. Да, именно шоу! Ведь после того как счет стал 4:0 и «Салават Юлаев» поменял голкипера, даже самым патриотично настроенным фанатам уфимской команды стало ясно, что седьмого матча серии не избежать.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер уфимцев Игорь Захаркин достойно держал удар, хотя подбирать слова для ответов на вопросы журналистов ему было нелегко. И после вполне ожидаемых в такой ситуации фраз наставник выразил надежду, что «унижение, которое получили хоккеисты его команды, сработает «Салавату Юлаеву» на пользу».

 


Удовольствие от матча получили все. Но особенно повезло тем поклонникам хоккея, кто наблюдал это шоу живьем


 

Конечно, после столь сокрушительного поражения не всякий человек легко может прийти в себя. Но у хоккеистов в плей-офф другая психология, и чем быстрее они будут забывать такие проигрыши, тем успешнее подготовятся к следующему матчу. И не согласен я с Захаркиным, который, комментируя результат встречи, заявил, что не имеет значения, с каким счетом ты проиграл – 0:1 или 0:10. Думаю, имеет. И от 0:8 легче отойти, чем от поражения в овертайме, когда победа, казалось, была у тебя в руках, но соперник оказался настойчивее.

 

ak-bars-503
Если кого-то и выделять персонально в составе «Ак барса», то Владимира Ткачева, оформившего хет-трик.

 

Так, может быть, разгромное поражение в Казани все-таки не унижение, а хорошая встряска? Плей-офф тем и хорош, что непредсказуем, насыщен разного рода подводными течениями, а успеха в таких встречах добиваются те, кто не сдается и верит в победу, пока не остановился секундомер матча.

Хотя счет в игре и получился разгромным, нельзя сказать, что уфимцы в этот вечер предстали на льду «мальчиками для битья». Чего стоит только игра в первом периоде и его концовка, когда «барсы» остались на льду втроем против пятерки соперников и сумели выстоять. Именно этот отрезок стал одним из ключевых моментов встречи и во многом повлиял на характер дальнейшей борьбы.

 

 Игорь ЗАХАРКИН,
главный тренер
«Салавата Юлаева»:

zaxarkin-5

Понятия не имею, с чем связана такая игра. Не знаю, как этот результат скажется. Конечно, мы хотели выиграть в третьем периоде, но у нас этого не получилось.

Если кого-то и выделять персонально в составе «Ак барса», то Владимира Ткачева, оформившего хет-трик. Особенно хорош был его второй гол. Жаль, что талантливый нападающий, возможно, не сыграет в седьмом матче. Соперники так нещадно лупили его клюшками по рукам, что у парня после игры врачи диагностировали перелом пальца. Но Володя, надо полагать, не упустит возможности помочь команде в трудную минуту.

 

После того как Ткачев забросил третью шайбу, наиболее продвинутые болельщики стали традиционно в таких случаях бросать бейсболки на лед. Правда, строгий голос судьи-информатора «остановил процесс». Хотя в хоккее за такие поступки зрителей и ледовые арены не наказывают.

Игроки «Ак барса» после матча не ликовали в раздевалке, не строчили радостные послания в социальных сетях, а сразу начали готовиться к заключительному матчу.

 


Плей-офф тем и хорош, что непредсказуем, насыщен разного рода подводными течениями, а успеха в таких встречах добиваются те, кто не сдается и верит в победу, пока не остановился секундомер матча


 

Каким он будет? Сказать никто не берется, ведь многие полагали, что «Ак барса» не хватит даже на то, чтобы сравнять счет в серии. Некоторые чиновники даже успели «подстелить соломки», заявляя, что сам выход «Ак барса» в плей-офф – уже достойное выступление команды в нынешнем сезоне, ориентированной на комплектование своими воспитанниками.

Но если пошла игра, то почему бы и не развить успех, ведь в седьмом матче в Уфе обе команды будут практически в равных условиях. Да, в столице Башкортостана некоторые фанаты уже истерят, обещая устроить «барсам» ад на «Уфе-арене». Но они и раньше отличались повышенной агрессивностью к гостевым командам. А хоккеистов «Ак барса» такое отношение только должно «завести», чтобы сыграть на пределе сил и возможностей. И сил у них для этого, как показал шестой матч, чуть больше, чем у соперника.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x